Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Игорь Пьянков о графомании, авиации и женской стервозности

Игорь Пьянков о графомании, авиации и женской стервозности


Игорь Пьянков совсем скоро появится на экранах кинотеатров в новой киноленте «Небо падших» по роману Юрия Полякова, написанному на основе реальных автобиографических записок главного героя, вернее, его прототипа, который, к сожалению, остаётся «за кадром». Этот фильм собрал целое созвездие ведущих отечественных актёров.

Игорь Пьянков согласился приоткрыть немного занавес и ответить на несколько вопросов о предстоящей премьере:

— Игорь Борисович, поделитесь, пожалуйста, со зрителями тем, в какой именно момент Вы поняли, что созрели для написания этой книги?

И.П.: Графомания — это заболевание, которое достаточно часто встречается у бизнесменов. Все события — автобиографичные. Небо, покорение неизвестности, великолепные женщины — горизонт, к которому стремится любой мужчина, как бы банально это ни звучало. С юных лет я мечтал стать генеральным конструктором, не менее гениальным, чем Туполев или Королев. Несмотря на то, что в фильме все имена и фамилии персонажей вымышлены, каждый из них имеет своего реального прототипа. Кстати, мои друзья после прочтения книги без труда угадали, о ком идёт речь.

— Вы достаточно смелый человек, поскольку решились на написание такой книги, ведь Ваши герои занимали достаточно высокие посты. Вы не задумывались о последствиях такой откровенности?

И.П.: О последствиях я не думал. Некоторые знакомые недоумевали: «Зачем это тебе? С тобой становится опасно иметь что-то общее…» Но, в конечном итоге, книгу написал-то Ю. Поляков! И это не моя автобиография, а интересный роман. Хотя нет смысла скрывать, что многие обиделись. И даже намекали, что «перекроют кислород». Но зачем? Это определённый этап нашей жизни, да чего там, нашей истории!

— А почему Вы потеряли интерес к написанию книги и не завершили её сами?

И.П.: Когда свои записи под рабочим названием «Стерва» я отдавал Полякову, я чувствовал, что не смогу довести до ума задуманную мною психологическую историю страсти, докопаться до сути природы женской стервозности. А Юра смог! В итоге получилась интересная книга о поколении 90-х, в которой были сохранены все мои персонажи и главный сюжет. Сам Поляков считает, что главный герой — это «Гаврош российского капитализма». В то время у каждого из нас были свои моральные принципы, за которые мы шли до конца. А те из нас, кто смог переступить через них, стали героями 2000-х, а в последствие превратились в олигархов. Как правило, первая книга у любого автора — это исповедь, и я не стал исключением. Вроде, опыт удачный и останавливаться на достигнутом не собираюсь. Кстати, за творчество и бизнес отвечает одна и та же часть мозга. Я отдал своё предпочтение бизнесу.

— Какое место в Вашей жизни заняло «Небо падших»?

И.П.: Надо сказать, что история, рассказанная в книге, стала печально-пророческой. По книге, прыгнув с парашютом, главная героиня разбивается. Практически, то же произошло и с её прототипом. Через некоторое время после опубликования повести я узнал, что реальная Екатерина ушла из жизни при похожих обстоятельствах. Это меня сильно потрясло, ведь получается, что я напророчил! С того времени я многое переоценил.

— Главная героиня Екатерина — яркий персонаж, этакая роковая женщина, берущая от жизни всё. Почему именно такому типажу, как стерва, Вы отдали предпочтение?

И.П.: Изучив натуру Кати, я пытался выяснить для себя природу происхождения женской стервозности. Почему одни женщины стервы, а другие — нет? Как зарождается стервозность? И почему она так заколдовывает? Самому мне так и не удалось найти этому феномену психологического объяснения, поэтому я и призвал на помощь Полякова, с которым в то время меня связывали дружеские отношения. Хотя, если честно, я считаю, что Юре тоже не удалось до конца разобраться в этой теме. «Ледяной истуканчик» — прекрасная метафора, не говорящая ни о чём. Если у представителей сильного пола это компенсация некоторых комплексов, связанных с низким ростом и т.п., то с прекрасным полом не всё так просто. Ведь сколько девушек, обладающих залогом успеха – умом и красотой, становятся стервами с большой буквы.

— И последний вопрос, участвовали ли Вы в подборе актёрского состава? Совпали ли Ваши ожидания и видение?

И.П.: В подборе актёров я не участвовал. Возможно, приглашали на кастинг Полякова, поскольку он лично знал некоторых героев книги, в том числе и главную героиню Екатерину. По мне, кастинг отличный. Екатерина Вилкова соединила в себе все черты, данные ей по жизни и наделённые романом. Она обладает гипнотизирующими качествами и уже одним своим появлением завораживает присутствующих. Именно такой и была реальная Катя, роковая женщина, красавица, знающая себе цену и одурманивающая сильную половину человечества. Но, увы… Хотя от реальности никуда не спрячешься.

Наталья Левицкая

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top