Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » «Игра престолов» лидирует по числу номинаций на «Эмми»

«Игра престолов» лидирует по числу номинаций на «Эмми»

логотип Epoch times
«Игра престолов» лидирует по числу номинаций на «Эмми»

Американская академия телевидения объявила номинантов на премию «Эмми». Многосерийная эпическая драма «Игра престолов» в стиле фэнтези претендует на победу сразу в 24 категориях, включая и самую престижную — «за лучший драматический сериал», пишет «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Конкурентами «Игры престолов» в этой категории станут телесериалы «Родина», «Оранжевый — новый чёрный» и «Карточный домик». В номинации лучшие мужская и женские роли «Игра престолов» не попала, зато сериал получил две номинации за режиссуру отдельных серий.

Претендентками на лучшую женскую роль стали две афроамериканки — Виола Дэвис за исполнения главной женской роли в «Как избежать наказания за убийство» и Тараджи П Хэнсон сыгравшая в «Империи». Заметим, что чернокожие актрисы впервые выдвинуты на премию «Эмми» в этой номинации. Учитывая ситуацию с конфликтами на расовой почве в США, их шансы на выигрыш велики, отмечает издание.

Победители 67-й премии «Эмми» будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 20 сентября в Лос-Анджелесе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем