Фото: pexels.com/ru-ru/@matthew-hintz-834554 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@matthew-hintz-834554

Игра в пейнтбол: советы бывалых

The Epoch Times27.10.2017 Обновлено: 21.10.2021 14:59

Многие из тех, кому нравится пейнтбол, не решаются выйти на площадку: они боятся, что будут чувствовать себя неуверенно и некомфортно рядом с бывалыми игроками.

Им можно сказать лишь то, что пейнтболу, как и многим другим вещам в жизни, необходимо учиться на практике. И буквально несколько игр плюс внимательность помогут узнать все необходимое.

Пока же для того чтобы вы смогли понять основы и узнать некоторые важные особенности, расскажем о советах бывалых игроков.

Эти знания помогут чувствовать себя более уверенно даже во время первой игры, а ещё больше информации можно увидеть на сайте

Правильный выбор позиции

Не стоит делать ошибку некоторых новичков и выбирать на поле укрытие, которое будет огромным. Вы спрячетесь полностью, но не сможете видеть события на площадке.

Противнику будет легко обойти вас с тыла и подстрелить, а игрокам своей команды вы не сможете помочь, поскольку не увидите знаков о помощи.

Когда ваша команда пойдёт в атаку, вы будете далеко позади, так как о готовящемся наступлении также не сможете узнать.

Как быть? Присмотреть несколько довольно больших укрытий, которые скроют ваше тело полностью. Выбирайте их так, чтобы вы смогли видеть события на площадке и сражаться. Если вас заметили — стремительно меняйте позицию.

Оборона важна

Новички должны знать, что в игре важно не только нападение. Нужно уметь обороняться, и это целое искусство. Многие знают, что увидеть опытного игрока сложно, и практически невозможно от него укрыться.

Наблюдайте, перенимайте опыт, и тогда сможете правильно выбирать тактику: когда нападать, а когда защищаться.

Атаки их особенности

Чтобы понять, где именно скрывается противник, важно сначала найти укрытие для себя, а затем выглядывать в поисках противника.

Располагайтесь так, чтобы видеть игроков своей команды и защищать того, кто будет идти в атаку.

Движение — жизнь

Имеется в виду игровая жизнь, но да — это важно. Многие ошибочно полагают, что достаточно укрыться и не двигаться, но это не так.

Важно следить за тем, чтобы к вам не подобрался противник, а также поддерживать своих игроков: только совместная работа приведёт команду к победе.

Просто помните, что, выйдя на поле с командой, важно сохранить число игроков, и уменьшить количество противников. Это можно сделать только сообща, согласовывая свои действия.

Важные моменты

Изучая информацию об игре, её правила, помните, что практика важна и никакая теория её не заменит. Практические навыки и наблюдение помогут быстрее понять как все должно быть.

Чтобы игра удалась, необходимо к ней подготовиться. Это значит, что ещё до выхода на поле игроки проверяют оружие, и они же должны убедиться в том, что их маска цела и плотно сидит. Если есть проблемы с маской или маркером, их стоит заменить.

Баллон закрепите так, чтобы при движении он не издавал звуков, которые могут выдать ваше расположение команде противника

. Важно проверить обмундирование на наличие остатков краски, поскольку судья может заметить такое пятно в игре, и вы будете удалены с поля. Так ваша команда потеряет игрока и уменьшит вероятность своей победы, что нежелательно.

Внимательно размещайтесь за укрытием, поскольку даже малейшая выступающая часть позволит команде противника травмировать вас.

Игра с профессионалами означает, что на площадке будет шквальный огонь, поэтому важно принять удобную позу, чтобы комфортно было не только долго сидеть долгое время, но и стрелять.

Пользуйтесь всеми советами и своими наблюдениями, не бойтесь спрашивать и учиться, и тогда ваше обучение пройдёт максимально быстро. Ни в коем случае не начинайте анализировать свои ошибки на поле.

В этой ситуации вашей задачей будет быстрое их исправление и выравнивание игры, а после сражения, вне площадки сможете заняться анализом. Тогда каждая следующая игра будет значительно продуктивнее, чем предыдущая.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА