Все новости » Жизнь » Игрушечная машинка скорой помощи помогла 5-летнему ребёнку спасти маму, которая впала в диабетическую кому

Игрушечная машинка скорой помощи помогла 5-летнему ребёнку спасти маму, которая впала в диабетическую кому

Татьяна Виноградова
Игрушечная машинка скорой помощи помогла 5-летнему ребёнку спасти маму, которая впала в диабетическую кому

Golda Falk/Pixabay/Pixabay License

Пятилетний Джош Чепмен из Телфорда, Англия, 28 июля обнаружил свою маму лежащей без сознания на полу. 41-летняя Кэролайн Чапман, страдающая диабетом, впала в гипогликемическую кому — тяжёлое состояние, но обратимое, если пациенту будет оказана своевременная медицинская помощь.

«Я играла с сыновьями в "машинки", — вспоминала позже Кэролайн, — и внезапно потеряла сознание».

Отец Джоша, Нил, фотограф Королевских ВВС (RAF), был на работе и не мог помочь, но маленький мальчик сохранял самообладание. Понимая, что маме нужна помощь, Джош хотел дать ей конфеты, но банка из-под них была пуста. Тогда сын нашёл свою пластиковую игрушечную машинку скорой помощи, на боковой стороне которой написан номер службы спасения, 112, и набрал его на мамином телефоне.

Джоша быстро подключили к службе экстренной помощи, где он смог поговорить с оператором.

«Я очнулась в окружении множества игрушек и медработников, и они объяснили мне, что Джош позвонил им и дал им наш адрес», — рассказала Кэролайн. Она призналась, что сначала не поверила, так как Джош никогда раньше не пользовался телефоном.

Прибывшие медики обнаружили Джоша и его полуторагодовалого брата Гарри рядом с мамой на полу. Женщину смогли успешно реанимировать. Джоша похвалили за его сообразительность.

Нил вернулся домой после того, как Кэролайн пришла в себя. Узнав о ключевой роли старшего сына, он поделился невероятной историей в социальных сетях.

«Я так горжусь Джошем», — написал он в «Инстаграме» рядом с фотографией игрушечной машины скорой помощи, которая своевременно дала Джошу подсказку.

View this post on Instagram

 

A post shared by Neil (@neilchapmanphot) on

Отец двоих детей работает по соседству с музеем Королевских ВВС в Косфорде, который он иногда посещает с сыном, поскольку они оба «влюблены в самолёты».

12 августа музей RAF разместил в «Фейсбуке» сообщение в поддержку своего отважного 5-летнего фаната.

«Кэролайн Чепмен написала нам, что на прошлой неделе её сын Джош сделал нечто потрясающее. Пока его папа был на работе (в RAF Cosford), Кэролайн впала в диабетическую кому и потеряла сознание. Джош пытался уговорить её съесть сладкое и выпить спортивный напиток, но Кэролайн не реагировала».

По словам сотрудников музея, Джош сказал приехавшим медикам, что у его мамы «низкий уровень сахара», имея в виду уровень сахара в крови. Полиция и скорая помощь поразились интуитивному решению Джоша позвонить по номеру, указанному на его игрушечной машине скорой помощи.

«Кэролайн и её муж наградили сына посещением магазина игрушек, — написал музей Королевских ВВС, — и он выбрал авианосец с реактивными двигателями… Какой герой!»

После того как семья Чепмен оправилась от этого испытания, Джоша также пригласили на экскурсию в полицейский участок Западной Мерсии. Мальчик дал понять, что хотел бы присоединиться к отряду, когда вырастет.

«Это был невероятный поступок для Джоша, — похвалил малыша командующий полиции Телфорда, суперинтендант Джим Бейкер. — Джош уже доказал, что в будущем он станет блестящим полицейским».

«Надеюсь, мы увидим его снова в качестве стажёра, — добавил Бейкер, — когда он станет достаточно взрослым».

Ещё более удивительна история о двухлетней девочке, которая показала отменное владение современными технологиями, когда её мама упала без сознания.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем