Игрушки с мемориала у ТРЦ «Зимняя вишня» отдадут в хосписы и детские дома

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В четверг, 14 июня, в Кемерове прекратил существование стихийный мемориал у ТРЦ «Зимняя вишня», посвящённый погибшим при пожаре детям. Огромное количество игрушек волонтёры упаковали в коробки и приготовили к отправке, сообщает tjournal.ru.

Игрушки, пришедшие в негодность, утилизируют. Остальные почистят в химчистках города, владельцы которых пообещали сделать это бесплатно. Затем игрушки передадут в хосписы и детские дома.

«В соответствии с традициями РПЦ игрушки передадут в приюты, больницы, хосписы, где дети проходят длительное лечение. У церкви есть такая традиция, что вещи, принадлежащие умершим, могут служить в качестве памяти о них», — прокомментировал Вячеслав Ланский, руководитель пресс-службы Кузбасской митрополии.

Мнение епархии поддержали и психологи. По их словам, использование игрушек с мемориала ущерба детской психике не нанесёт. Иконы и молитвы, оставленные на мемориале, передадут в храмы.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта. Погибло 60 человек, из них 37 — дети. На следующий день жители города организовали мемориал в память о погибших. Люди несли цветы, игрушки, фотографии, иконы.

На протяжении всего времени мемориал охраняли волонтёры, а священники проводили здесь поминальные службы.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА