Электромобиль Tesla Model S на ярмарке электроники IFA в Берлине 5 сентября 2014 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Электромобиль Tesla Model S на ярмарке электроники IFA в Берлине 5 сентября 2014 года. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Илон Маск представил новый электрокар Tesla с двумя моторами

The Epoch Times04.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Глава компании Tesla Motors Илон Маск в четверг вечером представил в Калифорнии новую полноприводную модель электромобиля. Она оснащена двумя моторами и обладает функцией автопилота.

Большой промышленный манипулятор представляет восторженной публике корпус нового полноприводного электромобиля компании Tesla. Презентация состоялась в четверг вечером в калифорнийской штаб-квартире организации.

Новинка оснащена двумя электромоторами — по одному на каждую ось автомобиля. В совокупности они ускоряют седан до 100 км/ч за 3,2 секунды, а максимальная развиваемая им скорость составляет 250 км/ч.

Глава компании Tesla Motors Илон Маск рассказал, что помимо полного привода, машина также получила оборудование, которое делает возможной функцию автопилота. В частности, это радар дальнего радиуса действия, система распознавания изображений, и ультразвуковой радар с обзором 360 градусов.

ИЛОН МАСК, ГЛАВА TESLA MOTORS:

«Машина может делать практически всё, что угодно. Но мы по-прежнему говорим об автопилоте, а не об автономности. Безопасность пока ещё не на нужном уровне, так что пока не получится уснуть за рулём и доехать до места назначения».

Машина может самостоятельно парковаться в гараже, включать кондиционер, видеть препятствия на дороге и даже подъезжать туда, куда её вызовет водитель. Несколько таких автомобилей смогли протестировать гости презентации.

Когда новые полноприводные электромобили Tesla поступят в продажу пока не сообщается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА