Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » iMac ― компьютер современности

iMac ― компьютер современности


От Apple II до iMac с Retina 5k дисплеем

А всё началось с того, когда два калифорнийских предпринимателя смогли продать несколько десятков своих компьютеров, собранных на базе MOS Technology 6502, и 1 апреля 1976 года зарегистрировали фирму под названием Apple Computer, Inc.

Первым персональным массово продаваемым компьютером компании стал Apple II, созданный по инициативе одного из создателей самой компании Стива Джобса. Более 30 лет Apple Computer, Inc специализировалась на выпуске персональных компьютеров и компьютерной техники. В 2007 году корпорация меняет основной фокус с традиционного для неё компьютерного рынка на рынок бытовой электроники, и меняет название на Apple Inc.

К этому времени корпорацией уже было продано более 110 млн карманных аудиоплееров iPod, был организован свой Интрнет-магазин цифрового аудио, видео и игрового медиаконтента. Стали выпускаться умные мобильные телефоны Smartphone, дополненные функциональностью карманного персонального компьютера. В 2010 году Apple Inc выпускает на рынок планшетный компьютер iPad.

Наряду с этой всеми полюбившейся Ай-тишной продукцией развивалось производство домашних моноблочных персональных компьютеров серии iMac, первая партия которых вышла на рынок в 1998 году, что стало настоящим прорывом. От первого поколения с 15-дюймовым дисплеем компьютер прошёл процесс развития и эволюции. В третьем поколении iMac G5 (моноблог «всё в одном») выпускался 17 и 20 дюймовых версиях в пластмассовом корпусе и встроенной веб-камерой.

Более совершенные модели 4,5 и 6 поколений: iMac intel, iMac Aluminum, iMac Slim, iMac Unibody, iMac Speed и последняя модель iMac с Retina 5k дисплеем, которая появится уже к октябрю этого года. В его простом и стильном корпусе с дисплеем поместилось всё: процессор, графическая система, устройство хранения и оперативной памяти, микрофон, веб-камера и многое другое. Сегодня iMac оснащён великолепным экраном и новейшими высокопроизводительными технологиями, но при этом толщина его корпуса у края не превышает 5 мм.

Если вам необходим ремонт imac, и вы живёте в Москве, то вам лучше всего обратиться к специалистам, которые уже много лет занимаются ремонтом и апгрейдом продукции Apple.

Диагностика в сервисном центре Apple проводится на профессиональном оборудовании, что делает работу быстрой и качественной. К тому же за диагностику вам платить не придётся! Мастер, которого можно вызвать по телефону или по е-майлу, прибудет к вам в любое удобное для вас место и время. Цена ремонта умеренная, и будет зависеть от сложности работы и стоимости комплектующих. В придачу на все проведённые сервисным центром работы предоставляется гарантия.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top