Фото: Join/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: Join/ pexels.com / License

Имбирь для похудения: возможно ли это?

Автор: 08.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Популярность имбиря за период пандемии выросла в геометрической прогрессии: он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение. И неудивительно! В нём содержатся витамины группы В, витамины, А, С, железо, цинк, калий и жизненно важные аминокислоты.

Говорят, он даже помогает избавиться от лишних килограммов. Но так ли это на самом деле? Рассказывают эксперты международного маркетплейса товаров для красоты и здоровья iHerb.

Чем же имбирь так выделяется среди других полезных растений? Он единственный содержит гингерол — растительный алкалоид, находящийся в корне. Как раз он и придаёт растению ни с чем не сравнимый жгучий вкус и обеспечивает большинство его лечебных свойств.

Имбирь и правда помогает ускорить процесс похудения за счёт своих качеств, играющих определённую роль в процессах организма. Когда мы едим имбирь, то стимулируем термогенез — выработку тепла, способствующую всем протекающим в нашем теле процессам.

Основные из них — кровообращение, клеточное деление, переваривание пищи. Термогенез становится триггером для нашего метаболизма: мы его ускоряем, и организм начинает сжигать большее количество калорий просто за счёт своей обычной работы.

С давних времён имбирь использовался для улучшения пищеварения. Именно правильное пищеварение — это залог быстрого и эффективного похудения, ведь если эти процессы будут нарушены, организм не сможет получать необходимые ему витамины и микроэлементы, поступающие к нам с едой. Имбирь же способен помочь наладить работу пищеварительной системы.

Согласно последним наблюдениям, употребление имбирного чая во время еды помогает людям быстрее почувствовать насыщение. А если мы не будем устраивать себе незапланированный перекус, организм не получит лишних калорий.

Существует очень простой рецепт такого напитка: 50 грамм очищенного корня имбиря положите в 250–500 миллилитров кипящей воды, добавьте подсластитель (по вкусу) и уваривайте на среднем огне 10–20 минут в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.

Регулярное употребление имбирного чая благотворно скажется не только на пищеварении, но и укрепит иммунитет. А ещё это очень вкусно!

Конечно, имбирь можно употреблять и в сушёном порошковом виде, и в виде корня. Выбирая корень, обращайте внимание на его вид: в молодых корешках содержится больше витаминов и полезных веществ. Их легко найти на прилавке — они гладкие, золотисто-бежевого цвета.

Однако не каждому следует добавлять имбирь в свой рацион. Людям с заболеваниями жёлчного пузыря, с проблемами ЖКТ в первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом. Он подскажет, можно употреблять это растение или нет.

Чтобы избавиться от лишнего веса, вам потребуется время. Не стоит ожидать, что эффект от употребления имбиря появится молниеносно. Со временем вы будете замечать улучшение общего самочувствия, обратите внимание, что тон кожи выровнялся, а килограммы стали постепенно уходить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА