Все новости » Здоровье » Новости медицины » Имбирь облегчает предменструальный синдром

Имбирь облегчает предменструальный синдром


Учёные из Тегеранского университета медицинских наук пришли к выводу, что имбирь эффективен при предменструальном синдроме. Они провели исследование с участием 70 студенток университета.

Участницы в возрасте от 18 до 35 лет с выраженным предменструальным синдромом (ПМС) были разделены на две группы. В течение трёх менструальных циклов первая группа получала капсулы с имбирём ежедневно за семь дней до начала менструации и в первые три дня. Вторая группа получала плацебо.

У женщин, которые получали имбирь, наблюдалось уменьшение физических и психоэмоциональных симптомов ПМС, таких как головная боль, тошнота, чувствительность груди, боль в животе, расстройство желудка, раздражительность, плаксивость, бессонница, увеличение или снижение аппетита и других.

«Имбирь общедоступен из-за низкой стоимости и поэтому может широко применяться для лечения предменструального синдрома. Учитывая возрастающую тенденцию обращаться к традиционной медицине и средствам на основе трав, особенно среди людей, которые не хотят использовать химические препараты из-за побочных эффектов, применение имбиря, который почти их не даёт, очень полезно», — пишет автор исследования Самира Кхайат в научной работе.

Предменструальный синдром является одной из самых распространённых проблем, с которыми сталкиваются женщины репродуктивного возраста. По данным исследований, около 80% женщин испытывают лёгкие симптомы ПМС, у 20–50% наблюдаются симптомы средней тяжести, а 5% страдают от тяжёлых симптомов предменструального синдрома.

Имбирь (Zingiber officinale) широко применяется в траволечении и традиционной медицине. Растение имеет противовоспалительные свойства и помогает при рвоте, тошноте, артрите, головной боли и других расстройствах.

Ранее другая группа иранских учёных изучала воздействие имбиря при дисменорее (болезненных менструациях). Исследование показало, что применение 500 мг порошка имбиря три раза в день в течение двух дней до начала менструации и трёх первых дней, или же только в первые три дня, уменьшает интенсивность и продолжительность боли.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top