С библейских времён имбирь способствовал развитию торговли специями. Древние римляне добавляли его в вино для лечения заболеваний желудка. Фото: Christof Koepsel/Getty Images | Epoch Times Россия
С библейских времён имбирь способствовал развитию торговли специями. Древние римляне добавляли его в вино для лечения заболеваний желудка. Фото: Christof Koepsel/Getty Images

Имбирь — согревающее растение

Автор: 21.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Имбирь — растение родом из Азии, особенно хорошо известное на Западе. С течением времени его стимулирующие свойства и пряный вкус нашли применение в траволечении и кулинарии.

Заваренный как любой травяной чай, имбирь особенно полезен людям с вяло работающим желудком, организм которых не вырабатывает необходимое для пищеварения количество соляной кислоты.

Это часто случается с людьми, которые поглощают еду в спешке. Результатом такого приёма пищи, особенно содержащей большое количество углеводов, может стать несварение и метеоризм, которые будут беспокоить и несколько часов спустя.

Если вы всегда питаетесь на ходу, или у вас ребёнок, который глотает еду, не пережёвывая, имбирь может принести большую пользу, помогая пищеварению и удаляя накопившиеся газы.

Чтобы заварить имбирный чай, добавьте в чашку с кипящей водой пол чайной ложки измельчённого в порошок корня имбиря или две чайные ложки свежего корня. Такой напиток можно принимать до четырёх раз в день.

Родиной имбиря являются тропические районы Восточной Азии. Его свойства хорошо известны в азиатских странах, и он занимает почётное место как в национальной кухне, так и в традиционной медицине Востока. В традиционной китайской медицине имбирь классифицируется как «согревающее растение». Этот термин используется и в классической западной медицине, и в Аюрведе. Он означает, что это растение используется для лечения заболеваний, которые вызывает природа холода. Симптомы этих заболеваний — это холодные и бледные руки и/или ноги, антипатия к холодной погоде, к холодным напиткам, потребность в дополнительном укутывании во время сна.

Следует отметить, что дозы для эффективного лечения имбирём западных людей намного меньше, чем те, которые указываются в традиционной китайской медицине.

С древности имбирь применяли как безопасное и эффективное средство против утренних приступов тошноты. Чтобы облегчить приступы тошноты, достаточно выпить небольшими глотками чашку имбирного чая. Традиционная китайская медицина предостерегает против употребления для этой цели больших доз высушенного корня (3-9 г в день). Лучше использовать свежий корень, который имеет менее выраженное согревающее свойство.

С библейских времён имбирь способствовал развитию торговли специями. Древние римляне добавляли его наряду с другими специями в вино для лечения заболеваний желудка. Они ввозили большое количество имбиря из Ост-Индии. Имбирь облагался высоким налогом из-за большого спроса на него и отправлялся на продажу в страны юго-восточной Европы.

Когда Римская империя пала, имбирь в Европе почти исчез. Только после того, как Марко Поло открыл недорогой источник имбиря в Китае, растение снова завоевало популярность в Европе.

В средние века европейцы готовили вина и сидры с имбирём и разными видами перца, чтобы облегчить простудные заболевания, озноб и прочие состояния, вызванные холодом. Имбирь оставался популярным во многих европейских странах, включая Англию, которая ввозила его из Индии. Позднее английские колонисты привезли имбирь с собой в Америку, где он остаётся излюбленной специей для придания остроты блюдам и напиткам.

Люк Хьюз — классический западный фитотерапевт и садовод из г. Сидней, Австралия.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА