Имбирь с давних времён широко известен как в Китае, так и во всей Азии. У него долгая и славная история. Его добавление в пищу также оказывает целебное воздействие на организм человека. (Изображение <a href= pixabay © CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Имбирь с давних времён широко известен как в Китае, так и во всей Азии. У него долгая и славная история. Его добавление в пищу также оказывает целебное воздействие на организм человека. (Изображение pixabay © CC0 1.0 )

Имбирный чай поможет уменьшить дискомфорт при ПМС

Автор: 16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Многие люди убедились в успокаивающем воздействии тёплого имбирного чая с лимоном во время простуды и кашля. Но известно ли вам, что имбирь способен помочь также и при многих других недугах? Вполне конкретно он способен разрешить проблемы, связанные с предменструальным синдромом (ПМС).

Проведённые медицинские исследования доказывают эффективность имбиря в облегчении симптомов ПМС

Врачи провели плацебо-контролируемое исследование двойной анонимности с участием более 70 женщин. Исследования проводились в течение трёх месяцев, в результате придя к выводу, что, принимая имбирь, проявление пяти основных симптомов ПМС значительно снизилось.

У всех участвовавших в исследовании женщин месячные проходили нормально, но при этом появлялись некоторые общие симптомы, такие как боль в животе, боли в спине, раздражительность, склонность к депрессии и подавленности, тошнота, увеличение веса, болезненность и затвердение груди.

В ходе исследования половина женщин принимала капсулу, содержащую 250 миллиграмм имбиря, в то время как вторая группа принимала плацебо два раза в день в течение семи дней до начала менструации, во время менструации и три дня после менструации.

До начала исследования симптомы ПМС всех участниц были оценены по балльной системе — средний балл составлял чуть более 100 баллов.

Через месяц после начала испытания группа, принимавшая имбирь, набрала значительно меньше баллов, к тому же, с каждым месяцем количество баллов продолжало снижаться. Дойдя до третьего месяца их средний балл составил 47, в то время как группа, принимавшая плацебо, всё ещё оставалась на уровне в среднем 106 баллов и продолжала испытывать те же симптомы ПМС, что и раньше.

Это доказывает, что имбирь действительно помогает при ПМС, однако, его важно принимать регулярно до и во время менструации.

Можно пить имбирный чай или принимать пищевую добавку имбиря, приобретённую в магазине здорового питания.

Имбирь в традиционной китайской медицине

В традиционной китайской медицине различные корни и травы приготавливаются как сильнодействующее средство природной медицины, применяемое для сохранения внутреннего баланса организма в целом. Имбирь с давних времён широко известен как в Китае, так и во всей Азии. У него долгая и славная история. Добавление имбиря в пищу также оказывает целебное воздействие на организм человека.

Как имбирь может помочь при ПМС:

  •  Имбирь улучшает кровообращение, тем самым разгоняя застоявшуюся энергию вокруг репродуктивных органов.
  •  Имбирь уравновешивает инь и ян в организме, а это, в свою очередь, обеспечивает оптимальное соотношение гормонов, влияющих на менструации.
  •  Имбирь приносит в желудок ци (энергию), избавляя от тошноты, застойных явлений и спазм.
  • При простуде имбирь согревает и успокаивает ваш организм, грелка на животе также принесёт огромное облегчение. Представьте, как имбирь нежно согревает ваше тело изнутри.

Имбирный чай с коричневым сахаром

Свежезаваренный имбирный чай с коричневым сахаром весьма популярен в Китае. Его особенно охотно применяют в холодных регионах, как напиток облегчающий боль в период менструации.

Способ приготовления: мелко нарежьте или натрите на тёрке 2 чайные ложки свежего имбиря, добавьте его в чайник со столовой ложкой коричневого сахара и залейте кипятком.

Несколько минут дайте настояться, затем медленно пейте чай, пока он тёплый. Если боль не проходит, повторяйте чаепитие несколько раз в день. Если чай получается слишком сладким, сахара можно класть меньше.

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА