Имбирный пряник дарят на счастье

The Epoch Times07.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Имбирный фигурный пряник становится всё более желанным подарком на новогодние и рождественские праздники. С ним связывают счастье и удачу. /epochtimes.ru/

Затейливые пряничные фигурки в виде звёздочек, рукавичек, птичек могут украсить красавицу ёлку. Сказочные домики из имбирных пряников, как символ наступающих рождественских и новогодних праздников, приносят в дом аромат волшебства.

В предпраздничной приятной суете традиция изготовления новогодних пряников дарит радость творчества и ожидания чудес. Процесс начинается, конечно, с приготовления основы — душистого теста с мёдом и пряностями. По рецепту Ани Пироговой, шефа кондитеров резиденции «Крымский бриз», пряники становятся душистыми, красивыми и вкусными, если не жалеть приправ.

Анна придумывает всевозможные рецепты и формы для пряников. Вот один из её рецептов пряничного теста: 100 грамм жидкого мёда, 120 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (разрыхлителя), 2 с горкой столовых ложки какао, 226 грамм муки, цедра апельсина, лимона (по желанию) и 1,5 столовых ложки специй (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, анис).

Все ингредиенты нужно смешать и замесить гладкое тесто. Теперь его необходимо положить в холодильник отдохнуть. На следующий день тесто раскатываем толщиной 3,5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 180 градусов пять минут до золотисто-коричневого цвета.

Горячие пряники для блеска можно смазать взбитым белком. Если пряники готовятся для украшения ёлки, то отверстия нужно делать, пока они горячие. Готовые остывшие изделия расписывают глазурью, которую готовят из 1 белка, 250 грамм сахарной пудры и половины чайной ложки лимонного сока. Кондитерские конусы для росписи пряников можно сделать из полиэтиленовых мешочков.

Нет предела фантазии в украшении новогодних пряников: здесь и еловые ветки, и снежинки, и алые снегири, и морозные узоры, и сосульки, и снежные кружева, и сверкающий иней на варежке, и припорошенные метелицей наличники. У каждого мастера получается особый домик и оригинальная фигурка, в которых вселяется только им присущий дух волшебства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА