Все новости » Здоровье » Иммунитет к COVID-19 — «хрупкий» и «недолговечный», предупреждает иммунолог

Иммунитет к COVID-19 — «хрупкий» и «недолговечный», предупреждает иммунолог

логотип Epoch times
Иммунитет к COVID-19 — «хрупкий» и «недолговечный», предупреждает иммунолог

Женщина проходит мимо рекламы NHS Test and Trace на Оксфорд-стрит, где магазины вновь открываются после вспышки COVID-19, Лондон, Великобритания, 15 июня 2020 года. Dan Kitwood/Getty Images

По словам Дэнни Альтманна, профессора иммунологии в Имперском колледже Лондона, в городах, где возникли случаи заражения вирусом КПК , возможно, только 1015% населения приобретут иммунитет, пишет CNBC.

«Иммунитет к этому (вирусу) выглядит довольно хрупким — похоже, что у некоторых людей на несколько месяцев появляются антитела, а затем они могут ослабнуть, поэтому не похоже, что стоит на это сильно рассчитывать, — говорит профессор. — Это очень коварный вирус, иммунитет странный и, более того, недолговечный».

Профессор Альтманн также поставил под сомнение успех стратегии «коллективного иммунитета», когда допускается некоторое воздействие вируса на людей для того, чтобы иммунитет сформировался среди населения в целом. На такой метод профилактики ссылаются шведские чиновники здравоохранения, но по этому поводу до сих пор ведутся дискуссии.

Люди сидят в одном из ресторанов Стокгольма во время пандемии COVID-19

Люди сидят в одном из ресторанов Стокгольма во время пандемии COVID-19, 8 мая 2020 года. JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images

Во многих странах мира пытаются разработать вакцину против вируса, однако эксперты по-прежнему не уверены, могут ли антитела, которые появляются у людей, переболевших COVID-19, создать иммунитет против повторного заражения.

В прошлом месяце советник Белого дома по вопросам здравоохранения доктор Энтони Фаучи предположил, что, если COVID-19 будет вести себя, как другие коронавирусы, тогда иммунитет от антител или вакцины, «вероятно, не будет длительным».

7 июля Альтманн заявил, что ожидает вторую волну эпидемии. Хотя правительства разных стран лучше подготовились к новой вспышке инфекции, ситуация всё ещё «очень и очень пугающая».

«Любой, кто думает, что он [вирус] стал слабее или исчез, или что проблема решится сама собой, лишь обманывает себя, — сказал Альтманн CNBC. — Это по-прежнему очень смертоносный вирус, он с лёгкостью заражает людей. И я думаю, что человечество не привыкло иметь дело с такими реалиями».

Профессор также подчеркнул, что трудно предсказать, когда и вообще найдут ли эффективную вакцину против COVID-19.

«Самое сложное кроется в деталях, получить вакцину не так-то просто. Сейчас испытывают более 100 вакцин, и в процессе многое может пойти не так, как надо. Я пока не делаю ставок».

Альтманн сказал CNBC, что многие учёные, иммунологи и специалисты по вакцинам «очень напуганы» пандемией.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем