Visuals/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Visuals/pixabay.com/Pixabay License

Иммунитет у переболевших COVID-19 может сохраняться 4 месяца. А дальше?

Автор: 14.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) в Гарварде измерили уровни антител в плазме и сыворотке у 343 пациентов из Северной Америки, заражённых вирусом КПК (COVID-19).

Учёные обнаружили высокий уровень антител в организме пациентов, в том числе стойкие антитела класса G (IgG), через несколько недель после выздоровления.

Два других типа антител IgA и IgM «были недолговечными», и у большинства людей произошла серореверсия (исчезновение антител) за два с половиной месяца после начала болезни.

Однако уровни антител IgG оставались повышенными у пациентов после 90 дней с начала появления симптомов, и серореверсия наблюдалась только у небольшого процента людей.

«Это означает, что люди, скорее всего, защищены на этот период времени», — сказала The Harvard Gazette Ришель Чарльз, научный сотрудник инфекционного отделения больницы и старший автор статьи. 

«Мы показали, что основные реакции антител на COVID-19 всё же сохраняются», — добавила Ришель.

Другое исследование, опубликованное в этом месяце в Science Immunology, подтвердило, что антитела в сыворотке и слюне сохраняются у большинства пациентов с COVID-19 по меньшей мере в течение трёх месяцев.

Исследователи обнаружили, что антитела IgG остаются в организме намного дольше, чем антитела IgM и IgA, что аналогично выводам команды больницы Массачусетса.

Коронавирус в первую очередь затрагивает пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Подавляющее большинство пациентов выздоравливают, у многих симптомы лёгкие или их нет совсем.

То, как долго пациенты с коронавирусной инфекцией остаются защищёнными от повторного заражения, играет значимую роль для разработки мер в ответ на эпидемию.

Зарегистрированные случаи повторного заражения пока довольно редкое явление.

Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе, первое подтверждённое повторное инфицирование в США зарегистрировали в Неваде.

Исследователи сказали, что за два месяца 25-летний мужчина дал положительный результат на COVID-19 дважды.

«Мы по-прежнему многого не знаем», — сказал Марк Пандори, ведущий автор исследования и директор Лаборатории общественного здравоохранения штата Невада.

«Наши результаты показывают, что предыдущая инфекция SARS-CoV-2 не обязательно защищает от инфекции в будущем. Возможность повторного заражения может существенно повлиять на наше понимание иммунитета к COVID-19, особенно при отсутствии эффективной вакцины».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА