Фото: Pannet/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: Pannet/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Император и китайский жёлтый чай. Часть I

Автор: 20.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Жёлтый чай, который производится в провинции Аньхой в Китае и известен как Хошань хуанъя (霍山黄芽 huòshān huángyá), обладает мягким вкусом и ароматом каштана. Он очень полезен: укрепляет здоровье глаз и зубов, улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Существует интересная история, связанная с этим жёлтым чаем. Во времена династии Цин жил богатый чайный торговец Чакэ Чэн. Как-то по своим делам он приехал в провинцию Хубэй. Проснувшись поздней ночью, Чакэ вышел в коридор чего-нибудь попить, и вдруг услышал стон из соседней комнаты. Чакэ направился туда, чтобы узнать, чем он может помочь. В комнате в холодном поту метался и громко стонал мужчина лет пятидесяти, он был очень бледен и не отрывал рук от живота.

К счастью, Чакэ изучал традиционную китайскую медицину и мог лечить некоторые распространённые заболевания. Он осмотрел больного и понял, что мучения были вызваны простудой и осложнялись беспорядочным питанием. Вернувшись к себе в комнату, Чакэ заварил крепкий чай из листьев Хошань. Горячий чай постепенно избавил беднягу от боли, и он, наконец-то, смог спокойно уснуть.

На следующее утро Чакэ зашёл проведать своего соседа и принёс несколько сладких лепёшек и чайник с заваренным жёлтым чаем. Во время чаепития они разговорились, как будто были давнишними друзьями. Новый друг Чакэ рассказал: «Меня зовут Чжао. Я из Пекина. Вчера я приехал сюда со своими друзьями, но они ушли по делам, а я остался здесь один и никак не ожидал, что так тяжко заболею. Если бы Вы вчера не помогли мне, я бы сегодня не разговаривал с Вами». Чакэ ответил: «Встретиться здесь нам было суждено. Я торговец чаем и много путешествую. Как знать, может когда-нибудь мне придётся навестить Вас в Пекине».

Император и китайский жёлтый чай. Часть II

 

Перевод с сайта China Gaze

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА