Все новости » Китай » Традиционная культура » Император и китайский жёлтый чай. Часть II

Император и китайский жёлтый чай. Часть II



Как только Чакэ предположил, что может побывать в Пекине, Чжао сразу откликнулся приглашением: «Когда Вы будете в столице, милости прошу побывать в моём доме. Вчера вечером я был так болен, каким лекарством Вы облегчили мои страдания?» Чакэ ответил: «Вам помог жёлтый чай Хошань».

Чжао был очень удивлён. Он сказал: «Я живу в столице довольно долгое время и перепробовал все известные виды чая, но никогда раньше не встречал такого чая. Какое его точное название и где его выращивают?»

Чакэ открыл крышку и показал Чжао чай. Когда он заварил чайные листья, чай стал источать приятный благоухающий аромат. Чакэ угощал чаем Чжао и рассказывал ему легенду о жёлтом чае. Слушая его рассказ, Чжао раз за разом восклицал: «Превосходный чай! Чудесный чай!»

Чжао дал Чакэ жёлтый платок, чтобы тот смог найти его, когда приедет в столицу. На следующее утро они попрощались и разъехались.

По прошествии двух лет Чакэ вспомнил о Чжао и подумал, что сейчас самое удачное время, чтобы съездить в столицу, завершить там кое-какие дела и навестить своего друга.

Много путешествуя по стране, Чакэ, наконец, добрался до Пекина. Там он неожиданно узнал, что жёлтый платок был императорским платком, и что его друг Чжао на самом деле был императором. После этого чиновники отправили людей в тот район, где произрастал чай Хошань хуанъя, и привезли его листья специально в дар императору.

 

Император и китайский жёлтый чай. Часть I

 

Перевод с сайта China Gaze





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top