Все новости » Новости России » Экономика России » Импортное нефтегазовое оборудование заменят на отечественное за четыре года

Импортное нефтегазовое оборудование заменят на отечественное за четыре года



Новости. Россия, 23 сентября. Минэнерго России заявил о замене в течение четырёх лет импортного нефтегазового оборудования на отечественное в рамках программы импортозамещения., сообщает МИА «Россия сегодня».

Об этом заявил замминистра энергетики Кирилл Молодцов на ежегодной конференции «Нефть и газ Сахалина».

«Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги», ― подчеркнул замминистра. Он отметил, что 80% российского оборудования используется в сфере разработки трудноизвлекаемых запасов. Кирилл Молодцов сообщил, что Россия может в короткий срок (3-4 года) заменить большой объём технологического оборудования, включённого в санкционный список, на отечественное.

В середине сентября Евросоюз и США ввели очередные санкции, под которые попали нефтяной, оборонный и банковские секторы экономики. В частности, санкции вели запрет на экспорт технологий и товаров, предназначенных для добычи нефти арктическом шельфе, глубоководных участках и в сланцевых пластах.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top