Все новости » Спорт » Новости спорта » Импортные материалы для стадионов к ЧМ-2018 заменят на российские

Импортные материалы для стадионов к ЧМ-2018 заменят на российские

На сайте кабмина 13 апреля опубликовано распоряжение, согласно которому используемые при сооружении стадионов для чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 года импортные материалы необходимо заменить российскими аналогами. /epochtimes.ru/

«Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», — говорится в распоряжении.

Минспорту предоставляется возможность изменить условия государственных контрактов — цену, сроки, объёмы выполняемых работ. Это необходимо для того, чтобы не сорвать сроки строительства стадионов и вовремя реализовать комплекс мероприятий для проведения ЧМ-18.

Длительность каждого контракта составляет более трёх лет, стоимость — более 10 миллиардов рублей.

Напомним, игры ЧМ-18 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове на Дону.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top