Все новости » Новости России » Общество России » Имущество бизнесмена Полонского могут национализировать

Имущество бизнесмена Полонского могут национализировать


Представители российского бизнесмена Сергея Полонского, бывшего владельца инвестиционно-девелоперской компании Mirax Group, объяснили поспешность депортации бизнесмена со стороны камбоджинских властей их имущественной заинтересованностью, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Сообщается, что недвижимость и счета бизнесмена в камбоджийских банках на сумму в несколько миллионов долларов изымут в пользу государства в рамках уголовных дел, открытых против Сергея Полонского.

В отношении принадлежащих бизнесмену семи островов в акватории Сиануквиля и туристических объектов, построенных им в рамках крупного девелоперского проекта, национализация может быть проведена без специальных разбирательств. По закону страны, земля и объекты недвижимости могут принадлежать только гражданам Камбоджи. В связи с этим объекты, построенные бизнесменом, оформлялись на других лиц.

Кроме того, Сергею Полонскому, с учётом приобретённой им недвижимости в Камбодже, в России могут добавить статью о легализации преступных доходов.

Бизнесмен Сергей Полонский провёл ночь в следственном изоляторе «Матросская тишина», куда его доставили из Камбоджи вечером 17 мая. Власти Камбоджи депортировали бизнесмена из-за просроченной визы.

В России Сергея Полонского обвиняют в хищении денег дольщиков в размере 3,2 млрд рублей при строительстве жилищного комплекса «Рублёвская Ривьера». Сам предприниматель заявил, что его подставили, он не собирался никого обманывать. Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top