ID 18121281/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ID 18121281/pixabay.com/Pixabay License

Инь и ян менструального цикла

Автор: 13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В китайской медицине ежемесячный менструальный цикл женщины является ещё одним примером того, как инь и ян работают в человеческом теле для сохранения баланса. С точки зрения китайской медицины, менструальный цикл имеет 4 фазы и прогрессирует от инь к ян во время цикла.

Инь представляет женское начало, имеет прохладную природу и неподвижность. Свойства инь в теле соотносятся с жидкостями, такими как кровь, цервикальная слизь (за 4-6 дней до овуляции у женщины будут липкие выделения, похожие на яичный белок) и сперма. Иньская часть цикла относится ко времени менструации и фолликулярной фазе. Влияние ян возрастает по мере приближения овуляции. Овуляция — фаза изменения от инь к ян. Вторая половина цикла, лютеиновая фаза, как полагают, относится к ян.

Ян считается мужским началом, это теплота и движение. Обратите внимание, что температура у женщины повышается при овуляции и остаётся повышенной, если она забеременела. Это указывает на влияние ян на её тело. К свойствам ян в теле также относятся движение крови, эякуляция и подвижность спермы.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА