Индиец собирается доехать до Лондона на работающем на солнечной энергии тук-туке (видео)

The Epoch Times17.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/16/2014-07-16T154704Z_1_LOVEA6F17UFES_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_INDIA-SOLAR-TUK-TUK-O.MP4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-16T154704Z_1_LOVEA6F17UFER_RTRMADP_BASEIMAGE-960X540_INDIA-SOLAR-TUK-TUK-O.jpg»]

Индийский инженер планирует отправиться в путешествие на 10 тысяч километров — из Бангалора в Лондон — на своем тук-туке. Умелец модернизировал крытый трёхколесный мотоцикл, добавив к нему солнечные батареи. Таким образом он надеется сделать один из самых распространённых в Индии видов транспорта безопасным для окружающей среды.

Этот тук-тук готовится к самому главному путешествию в своей жизни. Его владелец — индийский инженер — усовершенствовал моторикшу солнечными панелями и намерен проехать на нём около 10 тысяч километров — от Банголора до Лондона.

Таким образом, Навиин Рабелли хочет привлечь внимание к экологичным видам транспорта и исполнить свою детскую мечту.

НАВИИН РАБЕЛЛИ, ИНДИЙСКИЙ ИНЖЕНЕР:

«Я всегда мечтал путешествовать по дорогам, и я задумался: как делать это наилучшим способом? И моя разработка — отличный вариант. Знаете, тук-тук — это символ Индии, при этом он не загрязняет воздух, ведь у него нулевой выброс».

Свой прокачанный тук-тук Рабелли называет «Техас». Он оснастил его новым мотором и коробкой передач, а крышу покрыл солнечными панелями.

Правда, восьми часов зарядки позволит Рабелли и его австрийскому компаньону проехать всего лишь 80 километров. Такими темпами доберётся до Лондона он не скоро.

Впрочем, Рабелли уверяет, что при необходимости его тук-тук можно подзарядить и от розетки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА