Индийские селекционеры впервые вывели манго без косточки

The Epoch Times14.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Индия, 10 августа. Индийским учёным за три года упорного труда впервые в мире удалось вывести манго без косточки. Этот вкусный и ароматный фрукт назвали синдху.

Успеха добились учёные из Аграрного университета Бихара. Они скрещивали два сорта этого фрукта: Альфонсо и Ратна. В результате получили новый фрукт, который назвали синдху.

Этот фрукт не имеет косточки, отличается очень сладкой и ароматной мякотью, которая, к тому же, менее волокниста, весит он 200 г. Созревает синдху в те же сроки, что и плоды других сортов. Отмечается, что новый сорт манго можно выращивать и в саду, и на плантациях.

Пока его невозможно купить, учёные работают над тем, чтобы снабдить фермеров семенным материалом уже в 2015 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА