jinterwas/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
jinterwas/flickr.com/CC BY 2.0

Индийский город Агра подвергся нашествию обезьян

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Жители индийского города Агра испытывают серьёзные проблемы из-за нашествия обезьян. Тысячи агрессивных животных бродят по улицам и создают опасность здоровью и собственности горожан.

Город Агра на севере Индии подвергся нашествию тысяч агрессивных обезьян. Животные свободно ходят по улицам, залезают в дома, крадут еду и одежду. По всему городу начали устанавливать на окна решетки. Но обезьяны не только воруют, они еще и нападают на людей. Наибольшей опасности подвергаются женщины и дети.

ДИПАК ХАРЕ, ЖИТЕЛЬ АГРЫ:

«Тысячи обезьян заполонили всё вокруг. Люди стали заложниками в своих собственных домах. Балконы приходится защищать решетками, на террасах вечерами невозможно сидеть. Дети не могут выйти на улицу. Никогда не знаешь, в какой момент тебя могут покусать».

Горожане говорят, что власти никак не борются с обезьяньим нашествием. Жители устроили демонстрацию, направили жалобы, однако никаких действий со стороны городского совета и природного департамента не последовало.

В индийской культуре обезьянам поклоняются как воплощениям бога Ханумана, центрального персонажа эпоса «Рамаяна». Из-за этого некоторые люди кормят животных, что привлекает в города всё новые стаи.

Ещё одной причиной нашествия стало разрастание территории Агры и связанная с этим вырубка лесов. Из-за этого обезьяны, лишенные природного ареала, вынуждены переселяться в города в поисках еды и убежища.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА