Индийский лауреат Нобелевской премии мира призывает к «Движению милосердия»

The Epoch Times31.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Идеология Махатмы Ганди была основана на ненасилии и правдивости. Один из лауреатов Нобелевской премии мира 2014 г., индиец Кайлаш Сатьяртхи считает, что пришло время для зарождения массового движения, основанного на сострадании, подобно тому, как движение Ганди было основано на терпении и стремлении к истине.

«Люди считают, что истина ― это нечто, что проповедуют в храмах или мечетях. Но Ганди превратил истину в джан андолан (общественное движение). Мой призыв: милосердие тоже должно быть превращено в джан андолан», ― заявил Сатьяртхи в Клубе индийской конституции после своего возвращения из Швеции.

Сатьярхи и 17-летняя Малала Юсуфзай из Пакистана в 2014 г. были удостоены Нобелевской премии мира. Она ― за защиту права девочек в Пакистане получать образование, а Сатьярхи ― за борьбу против эксплуатации детей в Индии.

Организация Bachpan Bachao Andolan («Движение для спасения детства»), созданная им в 1980 г., спасла примерно 80 500 детей от кабального труда. Он также организовывал протесты и работал с политиками, чтобы привлечь внимание общества к проблеме детского труда.

Согласно данным организации Walk Free Foundation, в Индии 14,3 миллиона человек находятся в рабстве. По данным компании Maplecroft, в стране процент использования детского труда — один из самых высоких в мире.

Развитие милосердия

В интервью «Великой Эпохе» Сатьяртхи сказал, что сострадание необходимо дл того, чтобы «обеспечить мир и стабильность» в мире, оно зарождается при понимании своего внутреннего «я».

«Связь со своим внутренним миром ― это то, что делает вас гражданином мира и помогает найти решения для существующих проблем», ― сказал он.

Особенно в странах, где распространена коррупция и служебное злоупотребление, «милосердие должно стать очень важным фактором», заявил он.

Сатьяртхи развивает милосердие, открыто и честно общаясь с другими и лелея своего «внутреннего ребёнка», объясняет он. С его точки зрения, милосердие должно проявляться в действиях, это движущая сила в его работе по защите справедливости, равенства и мира.

«Давайте глобализируем милосердие. Давайте начнём использовать его ― использовать для защиты детей, для защиты окружающей среды», ― сказал он во время пресс-конференции в Клубе конституции.

Более безопасный мир для детей

Сатьярхи посвятил всю свою жизнь борьбе с детским трудом и движению за всеобщее образование. Теперь он хочет, что мир стал безопаснее для детей.

«Школы, дома, кварталы должны быть безопасными, ― говорит он, ― я хочу бороться с любыми формами насилия над детьми». (epochtimes.ru)

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА