Индийский отшельник уже 45 лет держит руку поднятой!

The Epoch Times06.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Индийские монахи – причудливые отшельники. Их называют «садху» или «святыми». Полуобнажённые и неимущие, они живут только для бога и ради счастливого будущего в следующем перевоплощении.

Знакомьтесь – это Садха Амар Бхарати. До того как он стал монахом-отшельником, его звали Махант Амар Бхарти Джи. Он тот, кто всецело посвятил жизнь богу Шиве*.

Его фанатичное поклонение индуистскому божеству привлекло к монаху внимание всего мира.

До того как Амар вступил на путь шиваизма, он жил обычной жизнью. Имел дом в Нью-Дели, работу, жену и троих любящих детей. Но всё изменилось в одночасье. В 1970 году отец семейства решил оставить мирскую жизнь.

Став «служителем верховного бога», Амар начал вести аскетическую жизнь – без комфорта и удовольствий. Отказавшись от жилья и вещей, он стал бродить по дорогам Индии. Единственное, что всегда при нём – это традиционный индийский трезубец «тришулу»** и чётки.

По прошествии трёх лет скитаний монах осознал, что всё ещё связан мирскими соблазнами. В знак отречения от чувств, желаний и страстей он поднял правую руку.

С тех пор индус сосредоточился на новом образе существования.

Так прошло 45 лет. За эти годы рука закостенела в поднятом положении и атрофировалась, став бесполезной. Её пальцы «украсили» внушительные спирали ногтей, которые монах никогда не позволял состригать, впрочем, как и волосы.

По словам аскета, отказ от функциональности важной части тела непрост.

«В начале это была сильная, мучительная физическая боль, но не более. Она держалась какое-то время. Потом рука застыла в таком положении и с тех пор меня не беспокоит», – сказал отшельник венгерскому телевидению Tele Romani во время индуистского праздника «Кумбх Мела»*** у подножия Гималаев.

Подобное решение для людей за пределами Индии выглядит дико, но для индийцев объяснимо и почитаемо. Среди отшельников есть те, кто стоят годами, не приседая, или молчат десятилетиями, не моются всю жизнь либо отказываются от воды и пищи, и пр.

Садху Амар Бхарати доказывает верность богу поднятой рукой.

____________

* Шива – верховный бог в шиваизме, одном из основных направлений в индуизме.

** Тришула – один из основных атрибутов бога Шивы. Трезубец означает тройственную природу Шивы: творец – хранитель – разрушитель Вселенной. Парадоксально, но в Непале тришула — символ коммунистической партии.

*** Кумбх Мела – обряд массового паломничества индусов к святым местам индуизма. Поводится один раз в несколько лет.

Источники: www.freaklore.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА