5 июня. Индийские школьники в костюмах деревьев приняли участие в мероприятии, чтобы выделить экологические проблемы накануне Всемирного дня окружающей среды в Амритсаре, Индия. Фото: Narinder Nanu/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
5 июня. Индийские школьники в костюмах деревьев приняли участие в мероприятии, чтобы выделить экологические проблемы накануне Всемирного дня окружающей среды в Амритсаре, Индия. Фото: Narinder Nanu/AFP/Getty Images

Индийцы пьют воду с ураном

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Индийцы пьют воду с ураном. Уран в воде угрожает жителям города Амритсара в Индии. Как выяснили ученые, содержание урана там — на порядок выше безопасной нормы.

Высокое содержание урана обнаружено в водопроводе в индийском городе Амритсар северного штата Пенджаб. Исследования провели профессор местного университета и его команда.

Джаспал Сингх, доцент кафедры физики: «Ранее мы выявили высокий уровень урана в воде в городе Батхинда. Недавно мы проделали такую же работу в Амритсаре, и здесь образцы также показали уровни урана выше, чем допустимо Советом по регулированию атомной энергетики Индии и Всемирной организацией здравоохранения».

Всего ученые взяли 142 образца воды, включая воду из местного водопровода, и содержание урана оказалось безопасным лишь в 55 из них.

Совет по регулированию атомной энергетики Индии установил норму — от 30 до 60 микрограммов урана на литр. При этом ВОЗ считает безопасной еще меньшую концентрацию — 15-30 микрограммов на литр.

Во взятых образцах это содержание – на порядок выше. Это может иметь серьезные последствия для здоровья людей. В Амритсаре проживает более миллиона человек.

Джаспал Сингх, доцент кафедры физики: «Согласно исследованиям, проведенным на животных, высокое содержание урана в воде наносит вред печени и почкам».

Теперь перед учеными стоит задача – выяснить, откуда и каким образом уран попадает в воду. Ранее исследователи также выявили повышенное содержание урана в водопроводе еще в трех округах штата Пенджаб.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА