Индия. Фото: pexels.com/ru-ru/@jeswin-thomas-84469 | Epoch Times Россия
Индия. Фото: pexels.com/ru-ru/@jeswin-thomas-84469

Индия: День Республики впервые посетил президент США

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Индии отмечают один из важнейших праздников в году — День Республики. Торжественные мероприятия, включая парад, посетил и Барак Обама. Такой визит он нанёс первым среди всех американских президентов.

26 января для Индии — одна из главных дат в году. В этот день по всей стране отмечают принятие конституции и переход от статуса британского доминиона к республике. Произошло это ровно 66 лет назад.

В этот раз торжественные мероприятия по случаю Дня Республики впервые посетил американский президент. Барак Обама и его супруга находятся в Индии до 27 января с государственным визитом.

Торжественный парад прошёл на церемониальном проспекте Раджпатх в Нью-Дели, который называют «царской дорогой». По нему прошли военные, а также проехали танки и платформы, демонстрирующие культурное разнообразие страны.

Показали и новейшие баллистические ракеты. Также перед зрителями выступили марширующие военные оркестры.

Лидеры Индии и США объявили о планах увеличить торговлю ядерным вооружением, а также укрепить отношения в вопросе обороны.

Как ожидается, Барак Обама покинет Индию немного раньше, чем было запланировано. Вместо экскурсии в Тадж-Махал, он отправится в Саудовскую Аравию, где недавно умер король Абдалла.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА