Правительство Индии подготовило свой первый проект политики в отношении Интернета вещей - инициативы, которая, как ожидается, поможет сформировать предлагаемые 100 умных городов. (Манджунатх Киран / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Правительство Индии подготовило свой первый проект политики в отношении Интернета вещей - инициативы, которая, как ожидается, поможет сформировать предлагаемые 100 умных городов. (Манджунатх Киран / AFP / Getty Images)

Индия готовится к технологическому буму

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Нью-Дели /epochtimes.ru/ Индия стимулирует развитие роста Интернета вещей (IoT) и надеется к 2020 г. увеличить объём этой индустрии до $15 миллиардов, говорится в первом правительственном плане на эту тему.

Под Интернетом вещей имеется в виду устройства, которые подсоединены и контролируются через Интернет, например, термостаты, телефоны, холодильные установки, автомобили и часы.

Согласно плану Управления электроники и информационных технологий, IoT «предоставляет огромные возможности для многих промышленных областей». Управление надеется использовать его во всех сферах, начиная от парковок и здравоохранения и заканчивая водоснабжением и защитой женщин.

Сто городов

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выделил $1,1 миллиарда на развитие этой инфраструктуры в 100 городах по всей Индии.

«Инициатива по развитию IoT началась с приходом власти правительства Моди, он вселил большую уверенность для основных участников области», ― говорит Рахул Наг, эксперт по коммуникационным технологиям в Text 100, глобальной коммуникационной компании.

В августе кабинет Моди одобрил программу под названием DigitalIndia по созданию инфраструктуры в стране и подключению сотен тысяч деревень к сети. Программа будет поэтапно осуществлена в следующие пять лет, заложив основу для технологического бума в индийском бизнесе.

Растущий рынок

По прогнозам, к 2020 г. индийская индустрия IoT достигнет 5-6% от мирового рынка IoT, который к тому времени в денежном исчислении составит $8,9 триллионов. Для сравнения в 2012 объём мирового рынка составлял всего $4,8 триллионов.

«Спрос на индустрию, основанную на IoT, привлечёт триллионы долларов», ― говорится в проекте.

ТаусифМотивала, основатель и главный консультант кампании PCPC в Мумбае ― наглядный пример. Компания PCPC, основанная Мотивалой три года назад, в настоящее время имеет 42 контракта на оборудование автоматизированных стоянок для автомобилей по всей стране.

По его словам, растёт спрос на автоматизированные многоуровневые парковочные комплексы, и его компания не успевает отвечать на спрос.

«Мы рассчитываем на увеличение спроса в следующие несколько лет», ― говорит он.

Стандартизация

С внедрением IoT, возникает потребность в стандартизации и создании комиссии, которая бы разработала эти стандарты.

«В настоящее время не существует механизма стандартизации, поэтому каждый делает это по своему, все подготавливают приборы и программное обеспечение своим собственным способом», ― говорит АшокЧандак, председатель Индийской ассоциации электроники и полупроводников.

Согласно докладу, опубликованному CiscoSystems в 2011 г., количество устройств IoT превысило количество людей на планете уже в 2008 г. или 2009 г. В следующем году число устройств, связанных с Интернетом, достигнет 25 миллиардов, в 2020 г. ― 50 миллиардов. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА