Все новости » Китай » Индия или Бангладеш? Компартия КНР продолжает искать виноватого в пандемии COVID-19

Индия или Бангладеш? Компартия КНР продолжает искать виноватого в пандемии COVID-19

Айлин Лай
Индия или Бангладеш? Компартия КНР продолжает искать виноватого в пандемии COVID-19

Пешеходы в масках переходят улицу в Сеуле 26 ноября 2020 года. ED JONES/AFP via Getty Images

Прошёл почти уже год с тех пор, как в китайском городе Ухане разразилась эпидемия вируса КПК (COVID-19), которая быстро распространилась по миру. Всё это время СМИ и научно-исследовательские институты Коммунистической партии Китая (КПК) постоянно перекладывали вину за эпидемию на другие страны.

Сначала «мишенью» были США, Италия, Испания, затем страны-поставщики замороженных продуктов, а недавно источником вируса вдруг стали Индия и Бангладеш.

Группа учёных из Шанхайского института биологических наук подготовила последнее «исследование» под названием «Ранняя скрытая передача и эволюция SARS-CoV-2 среди людей-хозяев».

вирус

MyUpchar/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Исследователи использовали метод подсчёта количества мутаций в каждом штамме вируса. По их словам, штаммы с наибольшим количеством мутаций существуют уже давно, а те, у которых меньше мутаций, ближе к исходному предку COVID-19, сообщает The Sun.

В отчёте утверждается, что наименее мутировавший штамм обнаружен в восьми странах: Австралии, Индии, Бангладеш, Греции, США, России, Италии и Чехии, а вот Китай учёные исключили из этого списка.

Как считают исследователи, степень мутации вируса в Индии и Бангладеш довольно небольшая. Кроме того, оба государства — соседи Китая, поэтому коронавирус, по их мнению, мог возникнуть там.

Учащиеся в школе в Дакке, Бангладеш, во время COVID-19

Учащиеся в школе в Дакке, Бангладеш, во время COVID-19. Sony Ramany/NurPhoto via Getty Images

В конце исследователи приходят к следующему выводу:

«Вирус мог распространиться по Европе, прежде чем попасть в Китай. С этой точки зрения, пневмония, вызванная новым коронавирусом, неизбежно вызовет глобальную пандемию, а эпидемия в Ухане — лишь часть этого процесса».

Некоторые аналитики считают, что после того, как КПК объявила об «успехе в борьбе с эпидемией», вспышки в различных регионах Китая можно лишь «политкорректно» списать на «импортный лосось» и «замороженную свинину». Теперь власти компартии обвинили Индию, с которой у них последнее время заметно ухудшились отношения.

Пациенты играют в карром в Центре ухода за больными с COVID-19 в спортивном комплексе CWG Village в Нью-Дели

Пациенты c коронавирусом играют в карром в Центре ухода за больными с COVID-19 в спортивном комплексе CWG Village в Нью-Дели. Mohd Zakir/Hindustan Times via Getty Image

Пандемия распространилась из Уханя на весь мир, и число заражённых достигло уже более 63 млн, а количество смертей — почти 1,5 млн, мировая экономика также серьёзно пострадала.

Хотя международное сообщество настаивает на независимом расследовании возникновения коронавируса, оно также требует, чтобы власти компартии Китая понесли ответственность за то, что в самом начале намеренно скрыли эпидемию.

В «Фейсбуке» появились фотографии китайского поисковика Baidu, которые вызвали бурное обсуждение и насмешки среди интернет-пользователей. Дело в том, что при вводе запроса «Ответственность полностью лежит на…», Baidu предлагает такое продолжение: на США, на Германии, на Южной Корее, на Японии, на Великобритании, на Тайване, Франции и т. д.

Интернет-пользователи комментируют:

«Партия во всём права. Вся ответственность лежит на других странах, а самим не нужно нести ответственность».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем