Медицинский работник распыляет дезинфицирующее средство возле дома в качестве меры предосторожности против птичьего гриппа в районе Сола, на окраине Ахмедабада, Индия, 5 марта 2021 г. (Sam Panthaky/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник распыляет дезинфицирующее средство возле дома в качестве меры предосторожности против птичьего гриппа в районе Сола, на окраине Ахмедабада, Индия, 5 марта 2021 г. (Sam Panthaky/AFP via Getty Images)

Индия сообщила о первой смерти человека от птичьего гриппа

The Epoch Times23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

11-летний мальчик умер в Индии от вируса птичьего гриппа штамма H5N1. Это первый смертельный случай во второй по численности населения стране в мире, борющейся с пандемией коронавируса.

В заявлении правительства говорится, что мальчик поступил в главный Всеиндийский институт медицинских наук Нью-Дели 2 июля и скончался 20 июля из-за отказа нескольких органов.

Правительство сообщило, что медицинских работников, лечащих пациента, и семью мальчика держат в изоляции, а власти начали отслеживание контактов.

В Харьяне, родном штате мальчика на севере Индии, Департамент животноводства не обнаружил никаких подозрений на птичий грипп и усилил наблюдение.

За последние два десятилетия в Индии произошло больше шести вспышек птичьего гриппа среди домашних птиц, и все они были взяты под контроль. При этом в стране не регистрировалось ни одного случая заболевания людей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА