By Indian Space Research Organisation (GODL-India), GODL-India, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
By Indian Space Research Organisation (GODL-India), GODL-India, https://commons.wikimedia.org

Индия успешно запустила сверхтяжёлую ракету-носитель

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Индийская Организация космических исследований успешно запустила самую мощную ракету-носитель страны. Она предназначена для вывода на орбиту тяжёлых спутников, а в будущем её планируется использовать для пилотируемых полётов.

С индийского космодрома Шрихарикота утром в четверг стартовала самая мощная и тяжёлая ракета-носитель страны — GSLV Mark-III. Она предназначена для вывода на орбиту спутников массой до четырёх тонн. По данным Индийской Организации космических исследований, пуск прошёл успешно.

На трёхступенчатой ракете весом 630 тонн установлены два криогенных двигателя индийского производства. Она вывела на заданную высоту прототип спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля, после чего он успешно приводнился в Бенгальском заливе.

По данным индийских изданий, ракета должна повысить конкурентоспособность Индии на рынке космических запусков. Также её планируется использовать для межпланетных пилотируемых исследовательских программ, которые находятся в стадии разработки.

В сентябре индийская исследовательская миссия достигла орбиты Марса. Стоимость запуска составила всего 74 миллиона долларов — почти в 10 раз меньше, чем отправка разработанного НАСА марсианского зонда Maven. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА