Индия впервые вывела на орбиту Марса свой спутник (видео)

The Epoch Times24.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Индия вывела на орбиту Марса спутник. Индия впервые вывела на орбиту Марса свой спутник. Непилотируемый космический зонд достиг Красной планеты 24 сентября.

За последними минутами полёта наблюдал премьер-министр страны Нарендра Моди. После того, как от спутника был получен сигнал об успешном выходе на орбиту, в командном центре города Бангалор раздались бурные аплодисменты.

Зонд не будет совершать посадку, а продолжит кружить вокруг Марса. В его задачи будет входить изучение атмосферы планеты. Индийские учёные хотят выяснить, имеется ли в воздухе метан. Если — да, то можно предполагать, что на Красной планете существовала жизнь.

Космический зонд был запущен в ноябре прошлого года. Стоимость проекта оказалась достаточно низкой и составила 74 миллиона долларов. Это в 10 раз меньше, чем подобная миссия НАСА. В её рамках спутник под названием Maven был успешно выведен на орбиту планеты 21 сентября.

Индия стала первой страной в Азии, которой удалось отправить спутник к Марсу. Причём, с первого раза. До этого успешные полёты к четвёртой планете Солнечной системы смогли осуществить только США, Евросоюз и СССР. А вот попытки Японии и Китая пока оказывались провальными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА