Крыша лежит на земле после землетрясения в Саканусе, Малуку, Индонезия, 16 июня 2021 г. Asmiathy / Reuters | Epoch Times Россия
Крыша лежит на земле после землетрясения в Саканусе, Малуку, Индонезия, 16 июня 2021 г. Asmiathy / Reuters

Индонезийцы после землетрясения магнитудой 6,1 бегут в горы от возможного цунами

The Epoch Times17.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Сотни людей возле Молуккских островов Индонезии поднялись на возвышенность 16 июня после землетрясения магнитудой 6,1, опасаясь подземных толчков и возможного цунами.

Землетрясение произошло на глубине 19 км. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Агентство по метеорологии и геофизике Индонезии (BMKG) призвало людей в текстовом сообщении уйти с пляжей и искать возвышенности, отметив, что предупреждение особенно касается острова Серам.

Первоначально агентство заявило, что цунами в результате движения тектонических плит маловероятно, но затем сообщило, что оно всё ещё может быть вызвано подводными оползнями, о которых не будет предупреждений.

«Если цунами вызвано подводным оползнем, его невозможно обнаружить с помощью существующей системы раннего предупреждения», — заявила на пресс-конференции глава BMKG Двикорита Карнавати.

Она сказала, что жители должны немедленно переехать на возвышенности, если почувствуют толчки, а не ждать официального предупреждения.

В отдельном заявлении BMKG сообщило, что уровень моря в какой-то момент поднялся на целых 50 см. На сегодняшний день зарегистрировано 13 афтершоков (повторных толчков меньшей силы).

По словам местного представителя управления по чрезвычайным ситуациям, сообщений о раненых или пострадавших пока не поступало, хотя некоторые здания и общественные объекты повреждены.

Сотни жителей бежали вверх по холмам, опасаясь цунами, но затем вернулись домой, по словам представителя регионального агентства по стихийным бедствиям Центрального Малуку.

«Многие дома здесь повреждены, — сказала Асмиати, 20-летняя местная учительница. — Уже темно, и все здесь, в этой деревне, эвакуируются в горы, потому что мы всё ещё чувствуем толчки».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА