Самолёт авиакомпании Delta Air Lines. Фото: Gietje/commons.wikimedia.org/Public Domain | Epoch Times Россия
Самолёт авиакомпании Delta Air Lines. Фото: Gietje/commons.wikimedia.org/Public Domain

Индонезия обещает улучшить стандарты авиабезопасности

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Власти Индонезии обещают улучшить стандарты авиационной безопасности. Об этом министр транспорта заявил на слушаниях в парламенте. Меры вводят в свете крушения пассажирского самолёта авиакомпании AirAsia, в результате которого погибло 162 человека.

Теперь экипаж и авиадиспетчеры будут обязаны проходить медосмотр. Кроме того, вводится более строгий контроль над авиакомпаниями.

Игнасиус Джонан, министр транспорта Индонезии: «У авиакомпаний есть такая привычка: иногда они продают билеты до того, как получили разрешение на маршрут».

Как известно, AirAsia для своего злополучного рейса из Сурабаи в Сингапур такого разрешения не получила. Теперь власти Индонезии обещают не допускать подобного.

Игнасиус Джонан, министр транспорта Индонезии: «Теперь разрешение на маршрут нужно получать за 4 месяца до вылета, и авиакомпаниям не разрешат продавать билеты раньше».

Министерство транспорта Индонезии также рекомендует поднять зарплаты сотрудникам, отвечающим за техобслуживание самолётов и инспекцию безопасности.

Отрасль авиаперевозок – одна из самых быстрорастущих в Индонезии. Спрос на авиаперелеты огромен среди быстроразвивающегося среднего класса, и аэропорты перегружены. Президент Джоко Видодо призвал срочно навести порядок в секторе: улучшить инфраструктуру и контроль безопасности.

Тем временем в Яванском море продолжается операция по поиску останков погибших при крушении Airbus A320. Пока нашли 53 тела, 45 из них опознаны.

Напомним, самолёт исчез с экранов радаров 28 декабря, через 40 минут после вылета из индонезийского аэропорта, в условиях плохой погоды. Как подтвердили в Министерстве транспорта Индонезии, перед падением лайнер резко набрал высоту на недостаточной скорости. Это и могло стать причиной крушения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА