Солдаты индонезийской армии принимают участие в совместных учениях Garuda Shield 2021 в Центре боевой подготовки индонезийской армии в Мартапуре, провинция Южная Суматра, Индонезия, 4 августа 2021 г. (Antara Foto/Nova Wahyudi/via Reuters) | Epoch Times Россия
Солдаты индонезийской армии принимают участие в совместных учениях Garuda Shield 2021 в Центре боевой подготовки индонезийской армии в Мартапуре, провинция Южная Суматра, Индонезия, 4 августа 2021 г. (Antara Foto/Nova Wahyudi/via Reuters)

Индонезия проводит крупнейшие совместные военные учения с США

The Epoch Times07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Министр иностранных дел Индонезии заявила в четверг, что её страна вступила в «новую эру двусторонних отношений» с Соединёнными Штатами, поскольку вооружённые силы обеих стран на этой неделе начали крупнейшие в истории совместные учения с участием 3000 военнослужащих.

Выступая из Вашингтона после встречи с госсекретарём США Энтони Блинкеном и другими официальными лицами, Ретно Марсуди приветствовала более активное участие США в регионе и выразила большие надежды на более тесные связи с администрацией президента США Джо Байдена.

По её словам, «стратегическое партнёрство» между странами охватывает торговлю, инвестиции, безопасность и общественное здравоохранение, а на этой неделе Соединённые Штаты объявили о выделении дополнительных 30 млн $ на закупку кислорода и медицинских принадлежностей, а также на расширение вакцинирования в Индонезии.

Соединённые Штаты стремились укрепить свои позиции в регионе, чтобы противостоять растущей агрессии китайского режима, и визит Ретно в Вашингтон совпал с крупнейшими в истории совместными военными учениями двух стран.

У Индонезии также хорошие связи с Пекином, и во время пандемии она в значительной степени полагалась на вакцины из Китая в рамках своей национальной программы вакцинации.

Начальник штаба индонезийской армии, генерал Андика Перкаса и Чарльз А. Флинн, командующий Тихоокеанской армией США, заявили в среду, что надеются, что совместные учения улучшат военный потенциал и двусторонние отношения, говорится в заявлении индонезийских военных.

В совместных учениях «Щит Гаруда», которые пройдут с 1 по 14 августа, примут участие более 3000 солдат.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА