Michael Kleinsasser/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Michael Kleinsasser/pixabay.com/Pixabay License

Индусы преподносят змеям молоко в честь праздника «Наг Панчами»

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В пятницу в Индии отметили праздник «Наг Панчами», или Фестиваль змей. Люди одаривали рептилий молоком, водой, фруктами и цветами, чтобы те взамен дали им процветание, счастье и защиту.

Тысячи жителей Индии в пятницу пришли в храмы в честь праздника «Наг Панчами», или Фестиваля Змей. В этот день люди приносят свои почести этим рептилиям, а также богам Шиве и Вишну, образ которых тесно связан со змеями.

В этот день верующие преподносят этим животным молоко, воду, цветы и фрукты, чтобы те принесли процветание и счастье в их семью, а также отвели от них лишения и трудности.

Сотни заклинателей змей высыпали на улицы, предлагая всем желающим принести дары именно их кобре. Когда праздник закончится, рептилий выпустят обратно в лес, так как местные власти запретили держать их в неволе.

Последователи Шивы празднуют этот день с большим размахом.

ШАЙЛЕШ ВИАС, ВЕРУЮЩИЙ:

«Это фестиваль усердия. Если верить нашим древним писаниям, культуре и традициям, этот праздник отмечается по всей стране и миру».

Праздник «Наг Панчами» ежегодно отмечается на пятый день лунного месяца Шраван, который обычно совпадает с нашим августом и сентябрём.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА