(С любезного разрешения Jonathan Frostick) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Jonathan Frostick)

Инфаркт расставил приоритеты в жизни Джонатана

Автор: 26.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Джонатан Фростик родился в Лондоне, работает в области информационных технологий для общества HSBC, франшизе финансового обслуживания, базирующейся в Великобритании. Отец троих детей, привык работать по 12 часов в день, особенно в период пандемии.

Джонатан начал апрельский воскресный день с чашечки утреннего кофе, погулял по парку, потом прошёлся по магазинам, поздно пообедал. До 16 часов всё у него складывалось «довольно привычно», рассказывает он.

Затем он сел, чтобы набросать план работы в предстоящую неделю, и вдруг почувствовал, что грудь сжалась, он не может дышать, в левой руке и шее что-то сильно пульсировало, в ушах «стреляло».

Это был сердечный приступ. Вместо того чтобы увидеть, как вся жизнь пробегает перед взором, как это часто случается перед смертью, он запаниковал, переживая о работе:

«Завтра у меня встреча с директором, не очень-то это удобно. Как добиться финансирования проекта Х?»

Затем начал мучиться по поводу неоформленного завещания, которое должен оставить жене, пока жив.

Джонатан прошёл в свою комнату и лёг, встревоженная жена вызвала скорую помощь.

А он вдруг осознал, что только работа и занимала все его мысли до момента, когда его настигла катастрофа, сбились приоритеты между работой и личной жизнью. Он должен пересмотреть свои жизненные ценности.

Позднее, уже выздоравливая в больнице, Джонатан составил план на ближайшие годы.

Помимо того, что он задумал для жизни, он решил тратить меньше времени в Zoom, сбросить 15 кг и проводить лучшие часы своей жизни с семьёй.

«Я сделал акцент на моём отношении к работе. Жизнь реально слишком коротка», — написал 45-летний Джонатан Фростик (Jonathan Frostick) в LinkedIn.

«Хочу, чтобы каждый день приносил мне радость. Так будет отныне и навсегда, этому меня научила квази-смерть», — говорит он.

Пост Джонатана на LinkedIn привлёк десятки тысяч комментариев, многие делятся собственным опытом и рассказывают, что стали считать главным в жизни, сделав переоценку ценностей.

«Целые поколения стали прислушиваться к вам, — пишет один пользователь. — Узнать вашу историю — значит, больше времени проводить с мамой или папой, бабушкой и дедушкой, и, конечно, с друзьями и близкими. Моменты вашей боли, страхов, проявления силы воли потрясли планету».

Хейди Ашлей, представляющая HSBC, сказала в Bloomberg Wealth, что всё общество желает Джонатану «скорейшего и полного восстановления. Реакция людей показала, насколько важно поддерживать здоровое равновесие между профессиональной и личной жизнью», — сказала она, добавив, что HSBC будет поддерживать желание всех делать абсолютным приоритетом собственное благополучие.

Фростик, у которого в подчинении 20 служащих, считает, что он ответственен за то, что нарушились границы профессиональной и личной жизни, когда он стал работать в выходные дни.

«Раньше я заканчивал работу не позже 18:30, потом по пятницам я стал работать до восьми вечера, и был уже без сил, но продолжал размышлять о делах, а времени всё равно не хватало, я и начал работать по выходным», — говорит Джонатан.

Через четыре недели после инфаркта он на ногах, крепнет день ото дня. Джонатан убеждён, что всё наладится. И с радостью делится своим опытом с другими.

«Я счастлив, что выжил и имею возможность вернуться к жене и моим детям и помогать другим».

Луиза Беван

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА