Все новости » В мире » Инфицированные COVID-19 возрастом до 20 лет чаще заражают окружающих, чем люди после 60-ти

Инфицированные COVID-19 возрастом до 20 лет чаще заражают окружающих, чем люди после 60-ти

Айлин Лай
Инфицированные COVID-19 возрастом до 20 лет чаще заражают окружающих, чем люди после 60-ти

Девочка в маске на центральном вокзале Пекина. Kevin Frayer/Getty Images

Новое эпидемиологическое исследование показало, что люди в возрасте 60 лет и старше более восприимчивы к вирусу КПК (COVID-19), а молодые чаще заражают окружающих.

Группа учёных Хуачжунского университета науки и технологии 18 января опубликовала результаты исследования в международном медицинском журнале The Lancet Infectious Disease.

Исследование охватывало 27101 семью с 29578 случаями заболевания и 57581 контактом в Ухане, где произошла первая вспышка коронавируса в конце 2019 года.

Учёные проводили анализ данных с 2 декабря 2019 года по 18 апреля 2020 года.

Медицинский персонал в защитной одежде привёз пациента в Госпиталь Красного Креста в городе Ухань

Медицинский персонал в защитной одежде привёз пациента в Госпиталь Красного Креста в городе Ухань, 25 января, 2020 года. HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images

Что обнаружили учёные?

Как показало исследование, при среднем инкубационном периоде в пять дней и максимальном инфекционном периоде в 22 дня — временной промежуток, когда заражённый может передавать вирус —  вероятность того, что человек с COVID-19 заразит другого члена семьи, составляет 15,6%.

Люди в возрасте 60 лет и старше подвергаются большему риску заражения, чем все другие возрастные группы.

Малыши в возрасте до 1 года более подвержены заражению, чем дети в возрасте от 2 до 12 лет.

При одинаковом времени воздействия люди в возрасте до 20 лет больше способны инфицировать других, чем возрастная категория от 60 лет и старше.

У людей с симптомами заболевания вероятность заразить других примерно на 80% выше, чем у бессимптомных пациентов. Они также более склонны передать вирус до появления симптомов, чем после.

Исследователи также сообщают, что изоляция заражённых, карантин членов семьи и введение ограничений на передвижение снизили передачу вируса в семье на 52% среди первичных случаев и на 63% среди вторичных случаев.

Первичные случаи напрямую связаны с источником вспышки, в то время как вторичные — с людьми, заразившимися в результате контакта с первичным случаем.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем