(Сергей Токмаков / Pixabay) | Epoch Times Россия
(Сергей Токмаков / Pixabay)

Инфляция и инвестиции: как инфляция влияет на недвижимость, облигации, акции и драгоценные металлы

Автор: 05.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Пандемия, несоответствие между спросом и предложением товаров и сбои в глобальной цепочке поставок — всё это было названо причинами нынешнего роста темпов инфляции.

«Мир только начинает выходить из беспрецедентного шока для финансовых рынков и нашей личной жизни», — говорит Стивен Сондерс, директор и портфельный консультант Round Table Wealth Management в Вестфилде, штат Нью-Джерси.

В результате темпы инфляции выросли, и сегодняшние более высокие цены отражают эту тенденцию.

Теперь, после месяцев неопределенности, встаёт вопрос: «Что впереди?» Когда дело доходит до темпов инфляции и инвестиций, дилемма может вызывать беспокойство, особенно для тех, кто ищет способы накопить богатство в долгосрочной перспективе.

Прежде чем принимать финансовые решения, надо понять взаимосвязь между инфляцией и различными типами инвестиций. Рассмотрим, как инфляция может повлиять на недвижимость, облигации, акции и драгоценные металлы.

Инфляция и недвижимость

«При высокой инфляции мы, как правило, наблюдаем повышение арендной платы», — говорит Хуан Марин, брокер по недвижимости и инвестор в IBR Group Corp в Орландо, Флорида. Поскольку процентные ставки также растут, тем, кто снимает жильё, будет труднее получить ипотечный кредит и переехать в собственный дом.

Таким образом, многим арендаторам придётся платить более высокую цену из месяца в месяц. Учитывая эти тенденции, если вы владеете арендуемой недвижимостью, такой как жильё, коммерческие, многоквартирные или односемейные дома, вы можете увидеть более высокий, чем обычно, спрос и доход в результате высокой инфляции.

Ещё одна область, которая может принести более высокую прибыль, это инвестиционные фонды в сфере недвижимости (REIT). Они вкладывают средства в различные сегменты недвижимости и обычно сосредотачиваются на объектах, приносящих доход.

«REIT будут следовать требованиям рынка», — говорит Марин.

Они могут предоставить способ распределения ваших инвестиций между многочисленными активами.

Однако другие формы инвестирования в недвижимость, такие как аренда на время отпуска, могут не работать так хорошо.

«Когда цены растут, а карманы пустеют, ежегодный бюджет на поездки сокращается, — говорит Марин.

Инфляция и облигации

«В настоящее время портфель, состоящий только из казначейских облигаций и денежных средств, не обеспечивает требуемого дохода для компенсации инфляции», — говорит Сондерс.

Причина этого двоякая. Во-первых, доллары, которые у вас есть сегодня, со временем потеряют ценность. Если у вас есть 100$ наличными и уровень инфляции составляет 5%, то через год на эти деньги можно будет купить товаров и услуг на 95$.

По мере продолжения этой тенденции покупательная способность денег будет продолжать снижаться. Во-вторых, облигации с фиксированной доходностью ниже уровня инфляции могут привести вас к убыткам. Возврат, который вы получите, может быть меньше, чем скорость, с которой растут цены на товары и услуги.

«Инвесторы, если они опасаются роста инфляции, могут незамедлительно приобрести TIPS (казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции)», — говорит Сондерс.

Как следует из названия, эти инвестиционные инструменты скорректированы с учётом инфляции. Тем не менее скорректированная часть — это только часть прибыли. Другая часть называется «реальной доходностью», то есть доходностью номинальной казначейской облигации за вычетом ожидаемой инфляции.

«TIPS превосходят номинальные облигации, когда реальная доходность снижается, а это означает, что инфляционные ожидания растут быстрее, чем номинальные ставки в условиях роста ставок, — говорит Сондерс. — Однако, если номинальная доходность растёт более быстрыми темпами, чем инфляционные ожидания, инвестор TIPS может фактически потерять деньги из-за роста реальной доходности».

Инфляция и акции

Фондовый индекс S&P 500 приносил в среднем около 10% прибыли.

«Поскольку средний уровень инфляции в США составляет около 2,25%, вы видите, что размещение ваших денег на рынке должно приносить вам больше, чем среднегодовой доход, — говорит Джозеф Гисси, основатель и генеральный директор Strategy Marketplace в Манделейне, штат Иллинойс. — Однако среднее не всегда работает во всех случаях».

«S&P 500 может столкнуться с периодом «медвежьего рынка» (когда больше продают ценные бумаги, валюту или товары, нежели покупают), потому что обычно, когда инфляция поднимается, рынки могут рухнуть», — говорит Гисси.

Если это произойдёт, S&P может споткнуться и не сможет обеспечить доход, который соответствует инфляции. В периоды инфляции некоторые акции могут работать лучше, чем другие, поскольку многие факторы влияют на текущие и прогнозируемые результаты компании. Таким образом, инвестирование в акции в периоды инфляции может потребовать дополнительных исследований и принятия решений на индивидуальной основе.

Инфляция и драгоценные металлы

«Если вы хотите опередить темпы инфляции, возможно, часть своих сбережений стоит инвестировать в драгоценные металлы, такие как золото или серебро», — говорит Максим Мантуров, руководитель отдела инвестиционных исследований Freedom Finance Europe. Вы также можете рассмотреть фонды драгоценных металлов (ETF), состоящие из различных ценных бумаг, которые объединены и торгуются вместе на фондовой бирже, как обычные акции.

«Активы, такие как драгоценные металлы, являются отличным убежищем для ваших финансов, потому что их стоимость обычно оценивается с учётом инфляции, что делает их относительно безопасным способом избежать обесценивания сбережений, которые вы делаете», — объяснил Мантуров.

Рейчел Хартман

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА