Все новости » Китай » Информацию о новом коронавирусе подвергли цензуре в китайском интернете

Информацию о новом коронавирусе подвергли цензуре в китайском интернете

логотип Epoch times
Информацию о новом коронавирусе подвергли цензуре в китайском интернете

Thom/unsplash.com/СС0

Китайские социальные медиа-платформы начали контролировать информацию про коронавирус и ключевые слова, критикующие действия правительства по борьбе с инфекцией, ещё в декабре, говорится в отчёте от 3 марта кибер-исследовательской группы Citizen Lab, базирующейся в Торонто.

Китайский мессенджер WeChat, принадлежащий компании Tencent Holdings Ltd., и приложение для потоковой передачи видео YY заблокировали комбинации ключевых слов, которые включали критику китайского лидера Си Цзиньпина, местных чиновников и их действия, связанные с вирусом, говорится в докладе.

Citizen Lab заявила, что результаты, собранные в период с декабря по февраль, наводят на мысль о том, что компании «получили официальное руководство» о том, как управлять контентом о вирусе на ранних стадиях вспышки. Цензура усилилась за период анализа.

Среди заблокированных были фразы, связанные с общественным здравоохранением и местными правилами, такие как «запрет на поездки» и «передача от человека к человеку»

Tencent и YY не сразу ответили на запросы The Epoch Times о комментарии во вторник.

Китайские компании социальных сетей подчиняются строгим законам, требующим от них цензуры контента, который «подрывает социальную стабильность» или критикует центральное правительство. Контроль ужесточился при Си Цзиньпине.

Администрация киберпространства Китая, которая контролирует законы о контенте в интернете, не ответила на запрос The Epoch Times о комментарии.

Политика цензуры Китая подверглась тщательному изучению после обвинительных заявлений пользователей сети и местных СМИ о том, что власти скрывали серьёзность вспышки на ранних стадиях.

В отчёте говорится, что YY добавил 31 декабря 45 ключевых фраз во внутренний чёрный список, включая «Ухань неизвестная пневмония» и «Ухань рынок морепродуктов».

Добавление ввели через день после того, как восемь человек, включая доктора Ли Вэньляна, подняли тревогу по поводу вируса в WeChat и впоследствии были наказаны полицией за «распространение слухов».

Ли умер от вируса в начале февраля, вызвав волну общественного траура и критики местных чиновников в интернете.

В отчёте Citizen Lab говорилось, что ключевые слова, относящиеся к Ли, подверглись цензуре после его смерти в феврале, включая сочетания слов «вирус», «Ли Вэньлянь», «центральное правительство» и «эпидемия».

В отчёте сообщалось, что группа исследователей с декабря по февраль собрала полный перечень новых слов из чёрного списка YY, а также выборку из WeChat, основанную на попытках ввода ключевых слов и их комбинаций.

Правила цензуры строго соблюдаются в Китае, и интернет-компании в прошлом сталкивались с приостановкой обслуживания и штрафами за несоблюдение требований в полном объёме.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем