Фото: nuzree/pixabay.com/CC0 Creative Commons | Epoch Times Россия
Фото: nuzree/pixabay.com/CC0 Creative Commons

Инфракрасный коврик с подогревом: преимущества и способы использования

The Epoch Times21.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Ковёр с подогревом является недавним изобретением, которое достаточно быстро стало очень востребованным. Это изделие используют не только в домашних условиях, подобные коврики популярны среди спортсменов, автомобилистов и даже туристов.

В результате их применения, можно значительно повысить комфорт в помещении, при этом затратив минимум финансовых средств.

Где используется инфракрасный коврик с подогревом

Для обогрева используется множество отопительных приборов, но самым популярным и распространённым является коврик именно с инфракрасным нагревательным элементом. По мнению специалистов, инфракрасное излучение положительно влияет на здоровье человека.

Его использование в зимний период позволяет наслаждаться не только теплом, но и приносит пользу. Благодаря своим производителям, коврики с инфракрасным нагревательным элементом имеют большой спектр применения.

Сушка обуви

Просушить обувь без специального оборудования — довольно непростая задача. Если для этих целей воспользоваться нагревательными радиаторами с высокой температурой, срок службы обуви существенно снизится.

Поэтому наиболее оптимальным решением будет уложить коврик с инфракрасным нагревательным элементом и на него расставить влажную обувь. В таком случае тепловое излучение, проникнув в изделие, прогреет его без какой-либо деформации.

Лечебные цели

У многих людей есть болезни, связанные с системой кровообращения, и у них по этой причине круглогодично мерзнут ноги. При помощи такого коврика можно будет обогреть эти части тела, получив за счёт инфракрасных волн оздоровительный эффект.

Обогрев ванных комнат

В душевых и ванных комнатах покрытие, как правило, из керамической плитки, поэтому после водных процедур некомфортно наступать мокрыми ногами на холодный пол.

Постелив инфракрасный коврик в ванную комнату, вы обеспечите ногам тепло, что предотвратит развитие различных простудных заболеваний.

Использование на даче

В осенний сезон свойственны продолжительные осадки, и для многих дачников актуален вопрос, как просушить урожай, чтобы его сохранить.

В этот период на помощь придёт тёплый инфракрасный коврик. Для этого будет достаточно всего лишь разложить на него овощи и дать им хорошо просохнуть.

Домашнее хозяйство

В деревнях и сёлах семейный доход, как правило, идёт за счёт содержания домашнего хозяйства. При падеже домашней птицы каждый фермер несёт огромные убытки.

Эта проблема чаще всего случается по причине сырости и холода в помещении, где они обитают. Предприимчивые фермеры, чтобы не допустить сырости в клетках, укладывают в них инфракрасный коврик, тем самым сохраняя поголовье домашних птиц.

Достоинства инфракрасных ковриков

Выбирая коврик с инфракрасным нагревательным элементом, стоит учесть, что это изделие не может быть основным источником тепла в помещении.

Однако, несмотря на это, по сравнению с другими моделями обогревателей, у инфракрасных ковриков есть масса преимуществ:

  • удобство. Инфракрасный коврик — переносное устройство, благодаря чему можно его использовать практически везде (в разных комнатах, на даче, брать с собой в прохладное время года на базу отдыха);
  • экономичность. Несмотря на то что это устройство имеет довольно высокую стоимость, за счёт минимального потребления электроэнергии оно очень быстро окупается;
  • безопасность. За счёт облегчённой конструкции, такое изделие абсолютно пожаробезопасно, и его можно не опасаясь оставлять включённым на длительное время;
  • экологичность. Когда коврики с инфракрасным подогревом используются для ванной комнаты, они не только обогревают помещения, но ещё и препятствуют развитию плесени и грибков.

Вышеперечисленные преимущества инфракрасных ковриков с подогревом показались вам убедительными? Тогда заходите на сайт https://elektroprostynya.com.ua/kovrik-s-podogrevom и выбирайте согревающий ковёр на любой вкус.

Правила эксплуатации

При использовании инфракрасного коврика необходимо соблюдать определённые правила, которые положительно повлияют на срок эксплуатации.

Если инфракрасный коврик используется, необходимо следить, чтобы на него не попадала вода либо другая жидкость, но если это всё-таки произошло, необходимо быстро выключить коврик от электрической сети и высушить его без сжатия.

Также на полу не должны находиться острые предметы, поскольку при деформации специальных защитных слоёв есть риск замыкания внутренних проводов.

Если следовать этим правилам эксплуатации, изделие прослужит долго и обеспечит комфорт и уют в помещении.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА