Спецподразделение полиции марширует в Гонконге 28 сентября. Силовики несут баннер со словами: «Быстро разойдитесь, иначе будет открыт огонь». Фото: Bill/EPOCH TIMES | Epoch Times Россия
Спецподразделение полиции марширует в Гонконге 28 сентября. Силовики несут баннер со словами: «Быстро разойдитесь, иначе будет открыт огонь». Фото: Bill/EPOCH TIMES

Инсайдер: глава Гонконга хотел стрелять в протестующих

Автор: и 21.05.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Протестующие студенты в Гонконге, по-видимому, едва избежали катастрофы. Вчера об этом, исключительно для «Великой Эпохи», сообщил анонимный инсайдер из китайского военного руководства. Он сказал, что глава Гонконга Лян Чжэньин планировал разгромить мирных демонстрантов из движения «Оккупируй централ» с помощью антитеррористических подразделений. Больше того, снайпер подразделения уже был готов открыть огонь по протестующим, которые находились возле правительственных зданий.

Источник сообщил, что в воскресенье, 28 сентября, могло произойти страшное. Это был один из самых жестоких дней за всё время «зонтичных» протестов в Гонконге. Полиция выпустила по студентам 87 зарядов со слезоточивым газом и стреляла в них резиновыми пулями, что вызвало широкое возмущение жителей Гонконга. В результате, в последующие дни ещё больше людей присоединилось к массовым протестам.

Бойни едва удалось избежать

В Гонконге, конечно, были агенты из Пекина, которые находились среди демонстрантов, полицейских и сотрудников администрации Лян Чжэньина. Они стали получать сведения о том, что глава Гонконга намерен использовать против мирных протестующих «антитеррористические подразделения». Он собирался приказать, чтобы те открыли огонь по студентам. Агенты сообщили в Пекин тревожные вести, побуждая китайского лидера Си Цзиньпина лично вмешаться в ситуацию, как утверждает инсайдер. Си предостерёг Ляна от применения оружия. «Гонконг — не Пекин, не следует подавлять протесты в Гонконге оружием», — предупредил лидер Китая главу Гонконга.

«Антитеррористические подразделения» якобы были оснащены американскими винтовками M16 и ружьями Remington 870, у них также были в наличии разрывные пули «дум-дум».

На фото от 28 сентября показано спецподразделение, марширующее с баннером возле протестующих. На баннере написано на китайском: «Быстро разойдитесь, иначе будет открыт огонь». Некоторые сцены в Гонконге и отчёты инсайдеров подтверждают предположения экспертов о том, что Лян Чжэньин собирался применить оружие против участников демократического движения в Гонконге. Он принадлежит фракции бывшего генсека компартии Китая Цзян Цзэминя, которая хотела свергнуть Си Цзиньпина в Китае.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА