Все новости » Здоровье » Новости медицины » Инсульт может сделать человека постоянно счастливым

Инсульт может сделать человека постоянно счастливым



/epochtimes.ru/ Человеческий мозг менее всего изучен наукой. Это и неудивительно: он содержит около 20 миллиардов клеток, которые, как принято считать, управляют тем, что мы делаем, а также думает, чувствует и выполняет множество других функций организма, который мы обычно не осознаём.

В разговорной речи мы можем сказать: «Мозги отключились». На самом деле такое действительно может произойти. Наш мозг содержит больше нервных волокон, чем количество проводов в телефонных сетях большинства стран.

Когда мозг повреждается, например, во время инсульта, некоторые участки мозга могут отключиться. Чаще всего результаты бывают трагичны: паралич, слабоумие, потеря памяти и так далее.

Однако иногда могут быть довольно необычные эффекты.

Постоянно счастливый

История британца Малькольма Маятта, который потерял способность грустить и печалиться после инсульта, стала очень популярной в социальных медиа.

В 2004 году он перенёс инсульт, который повредил его лобную долю мозга. У него появились проблемы с памятью, но исчезло чувство печали. Г-н Маятт считает, что инсульт принёс ему некоторую пользу.

Согласно Telegraph, его жена Кэт сказала, что теперь он смеётся как ребёнок: «Когда он начинает смеяться, все в комнате улыбаются. Если он хохочет, все остальные тоже. Он оживляет любую комнату. Все его любят и скучают по нему».

Иностранная речь

Мы все слышали байки о том, как кто-то получает травму головы и вдруг начинает говорить на иностранном языке или с иностранным акцентом. Такое действительно бывает.

В 2012 году 81-летний англичанин Алан Морган очнулся от инсульта и стал говорить на валлийском языке. Во время Второй мировой войны он пробыл в Уэльсе, где говорят на валлийском, всего несколько месяцев.

Берли Стейблер из Гринвилла в Южной Каролине получил травму в 2004 году в возрасте 46 лет. Когда он пришёл в себя, то заговорил то ли на немецком, то ли на французском, согласно ABC.

Художественные навыки

Кен Уолтерс стал инвалидом после ужасного несчастного случая на производстве. 19 лет он был «прикован» к инвалидной коляске, жил на пособия и боролся с депрессией.

В 2005 году он перенёс инсульт, а когда пришёл в себя, начал отлично рисовать, хотя никогда не учился этому. С тех пор он стал профессиональным художником-графиком. В течение двух лет после инсульта у него были заказы от таких компаний, как IBM и Java.

Однако чаще происходят менее приятные вещи. У некоторых может исказиться чувство вкуса, или вообще пропасть вкус, или появляется постоянный металлический привкус во рту.

После инсульта бывают и различные психические эффекты. Некоторые чувствуют, что у них есть третья рука. Бывают, что возникает чувство тревоги, например, кому-то может показаться, что его знакомый был заменён двойником. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top