Интерьер офиса влияет на работоспособность коллектива

The Epoch Times12.11.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Согласно опросам, среднестатистический человек проводит две трети жизни на рабочем месте. Учёные доказали, что интерьер и обстановка офиса воздействует на каждого отдельного сотрудника и на работоспособность коллектива в целом. Поэтому важно создавать на рабочем месте комфортную обстановку.

Организация рабочего пространства напрямую зависит от специфики коллектива. Поэтому последние 10-15 лет работодатели обустраивают офисы под конкретный бизнес. Компания «Орион-Р» предлагает мебель и аксессуары, которые сделают рабочее пространство уютным и функциональным.

Факторы, влияющие на работоспособность

Психологи и дизайнеры сходятся во мнении — естественное освещение даёт работникам офиса заряд энергии и создаёт позитивную обстановку, что положительно сказывается на работоспособности коллектива. Поэтому в помещении должны быть окна.

Наличие зоны отдыха, по словам психологов, — обязательное условие, без соблюдения которого работоспособность сотрудников снижается в разы. Во многих компаниях уже появились столы для пинг-понга, мини-спортзалы и даже комнаты для послеобеденного сна. Согласно мнению психологов, в таких местах сотрудники полноценно отдыхают и отвлекаются, сознание становится яснее, а мозг начинает быстрее работать.

На работу коллектива способны повлиять и незначительные детали. Известны случаи, когда при смене места расположения кофе-автомата между сотрудниками нарушалась коммуникация.

Как животные влияют на рабочую обстановку

Отдельные работодатели разрешают брать сотрудникам на работу своих питомцев. Считается, что животные на работе помогают снять напряжение и повысить результативность труда.

Некоторые компании заводят в офисах «живые уголки», в которых живут кролики, удавы, декоративные крысы, и даже лисы и еноты. Работники кормят животных, играют с ними, гладят. По словам людей, при виде животных у них поднимается настроение, энергетика в офисах меняется с напряжённой на спокойную, и работа стабилизируется.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА