Kokaleinen/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Kokaleinen/pixabay.com/Pixabay License

Интерьер по слуху

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Аудиалы, или люди, для которых восприятие окружающего мира основано, главным образом, на слуховых ощущениях, составляют всего лишь 5% от всех жителей Земли. Любую информацию такие люди лучше запоминают, если она была кем-то произнесена, а при подготовке, например, к экзаменам с успехом пользуются не учебником и конспектом, а наушниками и диктофоном.

В разговоре они часто употребляют следующие выражения: «Звучит интересно…», «Я слышал…», «Говорят…». Хотя убранство любого помещения призвано воздействовать в основном на наше зрение, хороший дизайнер непременно постарается учесть и интересы аудиалов.

Поскольку дома любой человек стремится отдохнуть от суеты деловой жизни, необходимо свести к минимуму поступающие извне раздражители. От вида улицы можно скрыться за стенами, а окна завесить шторами, но шум бегущих по автомагистрали машин то и дело норовит проникнуть в жилище.

К счастью, современные технологии позволяют решить и данную проблему. На помощь вам придут звукоизолирующие стеклопакеты. Не забывайте и о соответствующих возможностях покрытий, ими обладают ковролин и тканевые жалюзи.

Повлиять на ситуацию по силам даже различным текстильным изделиям небольшого размера — покрывалам для мебели, портьерам из плотной тяжёлой ткани, длинным бархатным скатертям, подушкам, мягким креслам и диванам. Материал, из которого они изготовлены, гасит звуки, так что, чем больше в помещении таких предметов, тем в нём тише. Не зря же этот приём применяют в театрах, используя богатую драпировку из тяжёлых занавесей. Также мягкая мебель, на которую можно посмотреть здесь
, для аудиалов должна гасить звуки.

Если вы затеяли глобальный ремонт — самое время продумать, как понадёжнее отгородиться от шумных соседей. Когда тишина важнее сантиметров, вы можете применить гипсокартонные конструкции для стен и потолка, а также дополнить комнаты декоративными деталями. Одно из достоинств материала — то, что из него получатся колонны, пилоны, выступы с нишами практически любой формы. На российском рынке можно найти плиты таких производителей, как Knauf (Германия), транснациональные корпорации Rigips, Lafarge, а также Волгоградский гипсовый завод.

Впрочем, вовсе необязательно стремиться к полной тишине — ведь вы можете сами создать приятную для вас звуковую атмосферу! Найдите в своём доме место для аудиотехники — центра или радиоприёмника, поставьте туда диваны и кресла, а если кто-либо из членов вашей семьи владеет игрой на музыкальных инструментах, пусть даже на начальном уровне, отведите угол для пианино, гитары, синтезатора или хотя бы губной гармошки! Кстати, предметы прекрасно вписываются почти в любой стиль интерьера — от изысканного барокко до простого кантри.

Источник cheboksary.500divanov.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА