Интересное о сахаре в стиках

The Epoch Times21.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Наряду с обычной фасовкой сахара-песка сегодня его выпускают в стиках. Стики ― это узенькие порционные пакетики, содержащие по 5, 10, 15 г сахара или 1 чайную ложку. Они удобны, когда мы пьём чай или кофе в дороге, либо находимся в кафе и других общественных заведениях.

Сахар-песок в стиках можно заказать по выгодной цене здесь. Компания «Мультипак» предлагает фасованный «сладкий песок» также в пирамидках и индивидуальных нестандартных упаковочных визитках.

История создания

Сейчас пакетики с сахаром, солью и перцем есть везде, но не все знают их историю.

Дозировать сыпучий сахар в порционные пакетики стали в начале ХІХ века. Идея эта принадлежит американскому бизнесмену, сыну русских эмигрантов Бенджамину Эйзенштадту. Однако запатентовать своё изобретение он так и не успел, поскольку его задумку с успехом реализовали крупные производители сахара. Впервые экономичную мини-расфасовку выпустила корпорация Sanko Machinery.

Правильно открываем

Знаете ли вы, что у стика есть секрет? Он в том, что открывать бумажный мешочек нужно не отрывая уголок, не зубами и не произвольно. Правильно ― ломать пополам, держа пальцами пакетик за края в горизонтальном положении и поднимая концы стика вверх. Таким образом содержимое пакетика не просыплется и до единой крупиночки попадёт в чашку.

Легенда

Среди кофеманов популярна история о том, как автор стика совершил самоубийство, когда увидел, что люди как попало открывают его изобретение. Эйзенштадт демонстрировал в кафе и ресторанах как правильно это делать, но посетители продолжали открывать стики не по инструкции. Поэтому бруклинский бизнесмен впал в депрессию и повесился.

Однако история эта ― выдумка. На самом деле Бенджамин Эйзенштадт умер в 89 лет из-за осложнений после операции на сердце. После срыва патента с одноразовым сахарным пакетиком, в 1957 году он придумал формулу порошкообразного подсластителя ― сахарина, запатентовал его и основал компанию Sweet’N Low. Вскоре низкокалорийный сахар Эйзенштадта в разноцветных пакетиках стал популярным. Позже он стал упаковывать в стики не только сахар, но и соль, перец, кетчуп, соусы, мёд, джемы и другие компоненты.

Глюкофилы

С изобретением стиков появились и люди, которые стали коллекционировать разноцветные пакетики Sugar Stick. Их прозвали глюкофилами. Ныне в Интернете создано множество площадок, где коллекционеры порционного сахара хвастаются редкими «сладкими пакетиками» и обмениваются опытом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА