
Интересные факты из истории мужского белья
Изначально нижним бельём служила набедренная повязка, в жарких странах она была и одеждой. Мужчины Древнего Египта носили широкую набедренную повязку, которую закрепляли поясом. Такая одежда назвалась «схенти».
В Средние века в качестве белья мужчины носили батистовые панталоны длиной до колена, которые впоследствии трансформировались в кальсоны.
К концу XIX века кальсоны полностью вытеснили панталоны из мужского гардероба. Кальсоны того времени выглядели как штаны на пуговицах в обтяжку, длина их доходила до щиколоток. Позже появились и полукальсоны — изделия, напоминающее шорты чуть ниже колен. После Первой мировой войны кальсоны становятся короче, а пуговицы заменяет резинка.
Далее мода создаёт три типа мужских трусов, которые популярны и по сей день. Купить трусы мужские можно на сайте 4man.com.ua.
Типы мужских трусов
1. «Семейные». Популярные в России семейные трусы ведут свою историю от формы физкультурников 20-х годов прошлого века. Своё название они получили за то, что в советское время из-за повального дефицита товаров жёны шили мужьям такие трусы самостоятельно, а также за то, что их подобно шортам можно носить в кругу семьи.
2. «Боксёры». В 1925 году английский бизнесмен Якоб Голоб предложил заменить кожаные штаны боксёров на эластичные шорты с широким поясом. Так появились boxer shorts или трусы-боксёры.
3. Плавки. В 1934 года дизайнер компании трикотажа Артур Кнейблер сконструировал мужские трусы типа «плавки», назвав модель jockey shorts. Для этого он взял нижнюю часть мужского купального костюма и приделал к ней вставку. Модель произвела фурор в мире мужского белья и получила название «брифы». Такие трусы стали носить наравне с трусами-боксёрами.
Мир нижнего белья изменился с появлением спандекса или эластана. Сегодня с применением этого материала изготавливают 80% нижнего белья.
На правах рекламы
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times