Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты о драгоценных камнях

Интересные факты о драгоценных камнях


Камни с древности привлекали внимание людей. Им приписывали обладание необычные качествами и свойствами, с помощью камней лечили болезни, привлекали удачу или любовь, предсказывали будущее. С первобытных времён камни служили и украшениями, а их блеск и сияние привлекали внимание и возбуждали интерес.

У каждой эпохи были свои любимые камни. Египтяне предпочитали изумруды и аквамарины, аметисты. Римляне ценили алмазы и сапфиры. Дамы и кавалеры эпохи Ренессанса и во времена барокко украшали себя топазами и рубинами.

На протяжении веков люди верили, что камни способны изменить их жизнь. Стремление обладать необычными камнями толкали людей на отчаянные поступки и даже преступления. За блеском драгоценных камней иногда скрываются истории, полные приключений.

Особое внимание в истории уделялось алмазу. Чего стоят многовековые истории алмазов «Хоуп», «Орлов», «Санси», «Куллинан» и других. Алмаз — единственный из всех драгоценных камней, который состоит из одного химического элемента — углерода. Алмаз считался символом власти. Именно этот камень предпочитали носить монаршие особы и в России, и за её пределами.

Свойства камней

Камни считаются проводниками в другие измерения. С их помощью ясновидящие могут увидеть прошлое и заглянуть в будущее. Среди желающих раздвинуть грани реальности популярностью пользуются изделия из горного хрусталя.
Выбор самоцветов зависел не только от моды. С камнями связывали различные суеверия и верования. Они служили не только украшением, но и талисманом, амулетом.

Выбрать «свой» самоцвет можно по ряду характеристик — году рождения, знаку зодиака, стихии, имени и даже темпераменту.

Эзотерики советуют при выборе камня руководствоваться своей интуицией. Нужно подержать камень в руках и прислушаться к собственным ощущениям — они не должны быть негативными и мрачными. Подходящий именно вам камень вызовет только положительные эмоции.

Неподходящий камень может стать для владельца источником негативной энергии и нанести вред здоровью. Если минерал выбран правильно, нужно носить его как можно ближе к телу.

Однако специалисты не советуют покупать драгоценные камни с рук или в ломбарде, так как на нём будет присутствовать энергетическая информация прежних владельцев. Широкий выбор драгоценных камней и украшений с ними предлагает сайт http://opera-jewellery.ru/.

 

На правах рекламы





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top