Интересные факты о квадрокоптерах

The Epoch Times27.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сегодня крупные города охватила мода на квадрокоптеры — беспилотные летательные аппараты, которыми можно управлять через пульт или при помощи мобильного телефона. О разновидностях квадрокоптеров читайте на сайте http://dronomania.ru.

Если раньше дроны использовались как радиоуправляемые игрушки, то сегодня сфера применения этих аппаратов более чем обширна. Причём их используют как в личных целях, так и для профессионального использования.

Как же используют квадрокоптеры?

1. Дрон-спасатель. Дрон, снаряжённый спасательным кругом, ёмкостями со сжатым воздухом и камерой готов прийти на помощь утопающему.

2. Сельское хозяйство. В Японии, США и ряде других стран с помощью дронов поливают поля и распыляют на них удобрения. Также беспилотники делают фото полей, по которым фермеры отслеживают процесс роста урожая.

3. Дрон-охранник. Квадрокоптер, оснащённый видеокамерой, тепловизором и электрошокером, может заменить на посту охранника.

4. Дроны-доставщики. Компания Domino`s Pizza использует квадрокоптеры для доставки пиццы.

5. Дрон-официант. Закусочные YO! Sushi в Великобритании прославились тем, что официантами там «работают»… дроны. Квадрокоптеры с плоским верхом обслуживают столики со скоростью 40 км/ч. Официантам остаётся только управлять устройством.

6. Дрон-журналист. Теперь фотокорреспондентам нет необходимости пробираться в опасные и труднодоступные места для удачных кадров. За них это сделает квадрокоптер. Полезны дроны и для съёмок срочных репортажей, чтобы не ждать прибытия оператора.

7. Наблюдение за дикой природой. Защитники животных и учёные используют квадрокоптеры для наблюдения за животными в дикой природе. Дроны помогают изучать места, куда трудно пробраться человеку — например, дикие леса или джунгли. Кроме того, снимки с квадрокоптера намного качественнее снимков со спутника. С помощью беспилотников также борются с браконьерством и незаконной вырубкой лесов.

8. Дроны-археологи. Квадрокоптеры, оснащённые тепловизором, успешно помогают археологам искать древние захоронения под толстым слоем песка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА