
Интересные факты о тортах
В России практически ни одно торжество не обходится без праздничного торта. Один из самых ожидаемых моментов на праздновании дня рождения — задувание свечек на именинном торте, а одно из самых приятных событий на свадьбе — разрезание свадебного торта. Сегодня можно сделать самые разнообразные торты на заказ, внешний вид которых в последние годы поражает воображение. Современный кондитер с помощью крема или мастики способен сделать на торте абсолютно любой рисунок.
Из истории
Некоторые подобия тортов были найдены ещё в гробницах египетских фараонов. Тем не менее родиной тортов, как и пиццы, считается Италия. Слово «торт» произошло от итальянского «торта», что значит корж. Изначально торты изготавливали по принципу сладкой пиццы. Из теста раскатывали всего один корж, а затем посыпали его изюмом, цукатами, орехами и отправляли в печь. Готовый торт припудривали сахаром с ванилью.
А вот первый многоярусный торт придумал некий англичанин в конце XVIII века, а вдохновил его на это купол Сент-Брайдской церкви в Лондоне.
Торты сегодня
Современные торты делятся на:
- бисквитные;
- песочные;
- слоёные;
- вафельные.
Бисквит в переводе с итальянского означает «печёный дважды». Эта разновидность теста содержит в себе муку, сахар и яйца. В ста граммах бисквита содержится 380 калорий.
Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатости. В песочном тесте к муке и сахару прибавляется сливочное масло. И калорий становится уже 450 на сто граммов.
Для приготовления слоёного теста используют муку, соль, сливочное масло и воду. В ста граммах содержится 540 калорий.
Вафельный торт самый диетический. Туда входят мука, яйца, сахар, вода и растительное масло. Вафельные коржи содержат всего 340 калорий на сто грамм.
По статистике, самыми популярными среди россиян являются традиционные бисквитно-кремовые торты. Всплески продаж тортов приходится на праздники — Новый год, 8 марта, 23 февраля. По некоторым данным, продажи вырастают в 7–8 раз. Однако на дни рождения многие предпочитают делать торты самостоятельно или заказывают в кафе и на специализированных сайтах. Ведь торты на заказ на день рождения, изготовленные по желанию заказчика, с написанным на них именем и пожеланием делают праздник намного приятней.
Чтобы приготовить торт самостоятельно, можно пройти обучение в специальных кулинарных студиях, которые сейчас набирают популярность. Там высококлассные повара и кондитеры передают всем желающим свои знания и опыт.
На правах рекламы
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times